https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/53328
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | SANTOS JÚNIOR, Luiz Sebastião dos | - |
dc.contributor.author | SILVA, Edivan Evandi da | - |
dc.date.issued | 2023-05-09 | - |
dc.date.submitted | 2023-10-28 | - |
dc.identifier.citation | SILVA, Edivan Evandi da. O líder no jogo dos tronos: um estudo dos perfis de liderança de personagens de Game of Thrones. 103 f. TCC (Graduação) - Curso de Administração, Núcleo de Gestão, Universidade Federal de Pernambuco, Caruaru, 2023 | pt_BR |
dc.description.abstract | O presente estudo teve como objetivo explorar os perfis de liderança presentes em quatro personagens da série Game of Thrones: Daenerys Targaryen, Jon Snow, Tyrion Lannister e Cersei Lannister. A fundamentação teórica deu-se nos conceitos da liderança comportamental desenvolvidos por Blake e Mouton em sua teoria do Grid Gerencial. A metodologia utilizada consistiu na coleta de dados por meio de questionário online direcionado aos fãs da série onde posteriormente foi feita a análise quantitativa. Em seguida, os dados foram tratados e analisados de forma descritiva, permitindo a caracterização dos perfis de liderança dos personagens. Os resultados indicaram que os personagens apresentam diferentes estilos de liderança, com perfis autocráticos e democráticos, permitindo comparações entre os personagens em que foi discutido a preferência entre os estilos. Para além, o estudo destacou a relevância da cultura de massa nos estudos acadêmicos, uma vez que a análise de personagens de ficção pode contribuir para a construção de conhecimento e ampliar as perspectivas de pesquisa. Como recomendações para estudos futuros, sugere-se a utilização de outras teorias de liderança, como a de Fiedler e Hersey e Blanchard. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.subject | Liderança | pt_BR |
dc.subject | Game of Thrones | pt_BR |
dc.subject | Grid Gerencial | pt_BR |
dc.subject | Perfis de liderança | pt_BR |
dc.subject | Cultura de massa | pt_BR |
dc.subject | Liderança Comportamental | pt_BR |
dc.title | O líder no jogo dos tronos: um estudo dos perfis de liderança de personagens de Game of Thrones. | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.description.abstractx | The present study aimed to explore the leadership profiles present in four characters from the Game of Thrones series: Daenerys Targaryen, Jon Snow, Tyrion Lannister and Cersei Lannister. The theoretical foundation was based on the concepts of behavioral leadership developed by Blake and Mouton in their Management Grid theory. The methodology used consisted of collecting data through an online questionnaire directed to fans of the series where the quantitative analysis was subsequently carried out. Then, the data were treated and analyzed descriptively, allowing the characterization of the leadership profiles of the characters. The results indicated that the characters have different leadership styles, with autocratic and democratic profiles allowing comparisons between the characters where the preference between the styles was discussed. In addition, the study highlighted the relevance of mass culture in academic studies, since the analysis of fictional characters can contribute to the construction of knowledge and broaden research perspectives. As recommendations for future studies, the use of other leadership theories, such as Fiedler and Hersey and Blanchard, is suggested. | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Áreas::Ciências Sociais Aplicadas::Administração | pt_BR |
dc.degree.departament | ::(CAA-NG) - Núcleo de Gestão | pt_BR |
dc.degree.graduation | ::CAA-Curso de Graduação em Administração | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.local | Caruaru | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | TCC - Administração - Bacharelado |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
TCC Edivan Evandi da Silva.pdf | 2,53 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons