Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: MENEZES, Priscylla Karoline de-
dc.contributor.author: SOUSA, Maria Eduarda Barbosa de-
dc.date.issued: 2023-08-16-
dc.date.submitted: 2023-09-27-
dc.identifier.citation: SOUSA, Maria Eduarda Barbosa de. O Ensino de Geografia por meio do Espaço Geográfico Rural. 2023. 20 f. TCC (Graduação) - Curso de Licenciatura em Geografia, Departamento de Ciências Geográficas, Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2023.
dc.description.abstract: O seguinte trabalho se trata de uma revisão bibliográfica, sobre o ensino de geografia do espaço geográfico rural. A princípio foi realizada a pesquisa bibliográfica com o propósito de investigar sobre o tema e o que se têm de pesquisa sobre a problemática e sobre os aspectos rurais e como eles podem ser utilizados em aulas de geografia e quais suas potencialidades. com o objetivo de questionar o porquê das escolas, principalmente escolas de zona rural, não usarem o potencial do espaço rural para diversificar aulas de geografia. Pois, o meio rural apresenta um grande potencial para o ensino da geografia, porém pouco aproveitado, não só pela geografia, mas pelas demais disciplinas. Concluindo que os professores devem a cada dia inovar em seus métodos de dar aula, romper com aquela visão de que a geografia é algo que só veremos em aula de Geografia e nos livros didáticos, e mostrar que está presente em nosso dia-dia e que veremos fora da escola.
dc.language.isopor
dc.subject: Geografia;
dc.subject: Zona rural;
dc.subject: Escola;
dc.subject: Ensino.
dc.title: O USO DE RECURSOS ESPACIAIS DA ZONA RURAL NO ENSINO DA GEOGRAFIApt_BR
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: The following work is a bibliographical review on the teaching of geography in rural geographic space. Initially, bibliographical research was carried out with the purpose of investigating the topic and what research is available on the issue and rural aspects and how they can be used in geography classes and what their potential is. with the aim of questioning why schools, especially schools in rural areas, do not use the potential of rural areas to diversify geography classes. The rural environment has great potential for teaching geography, but it is underutilized, not only by geography, but by other subjects. Concluding that teachers must innovate every day in their teaching methods, break with that view that geography is something that we will only see in Geography classes and in textbooks, and show that it is present in our daily lives and that we'll see outside of school.
dc.subject.cnpq: Áreas::Ciências Humanas
dc.degree.departament::(CFCH-DCG) - Departamento de Ciências Geográficas
dc.degree.graduation::CFCH-Curso de Geografia (Licenciatura)
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Recife