https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/53373
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | TÁVORA JUNIOR, José Lamartine | - |
dc.contributor.author | ASSIS, David Barros | - |
dc.date.issued | 2023-10-04 | - |
dc.date.submitted | 2023-10-24 | - |
dc.identifier.citation | ASSIS, David Barros. Valuation de empresas: um estudo de caso da Desktop. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Ciências Econômicas) - Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2023. | pt_BR |
dc.description | 8 | pt_BR |
dc.description.abstract | O trabalho foi realizado com o intuito de analisar e avaliar o valor real da empresa Desktop (DESK3) com base nos indicadores que ela apresentou no início deste ano e nos dados referentes ao ano de 2022. O estudo analisa diversos métodos para se basear e acaba por utilizar o método dos fluxos de caixa descontados. Além disso, tem o objetivo de estimar o seu valor de mercado em relação à bolsa de valores brasileira, a Ibovespa, mas também de analisar outros indicadores para se obter um maior conhecimento da empresa. Além disso, é discutido brevemente sobre o setor de internet e suas perspectivas futuras, mais especificamente sobre a mudança da internet em direção à consolidação e evolução do uso da fibra óptica, que é o principal produto da empresa em análise. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.subject | valuation | pt_BR |
dc.subject | Empresa | pt_BR |
dc.title | Valuation de empresas: um estudo de caso da Desktop | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.description.abstractx | The work was carried out with the aim of analyzing and assessing the real value of the company Desktop (DESK3) based on the indicators it presented earlier this year and on the data for the year 2022. The study examines various methods to base its analysis and ultimately uses the discounted cash flow method. Additionally, it aims to estimate its market value in relation to the Brazilian stock exchange, Ibovespa, but also to analyze other indicators to gain a deeper understanding of the company. Furthermore, I briefly discuss the internet sector and its future prospects, specifically focusing on the shift towards the consolidation and advancement of fiber optic usage, which is the company's main product under review. | pt_BR |
dc.degree.departament | ::(CCSA-DECON) - Departamento de Economia | pt_BR |
dc.degree.graduation | ::CCSA-Curso de Ciências Econômicas | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.local | Recife | pt_BR |