https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/53375
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | ROCHA, Paulo Glício da | - |
| dc.contributor.author | VASCONCELOS, Bruno Chaves de | - |
| dc.date.issued | 2023-08-23 | - |
| dc.date.submitted | 2023-10-26 | - |
| dc.identifier.citation | VASCONCELOS, Bruno Chaves de. Valuation da SINQIA: uma abordagem utilizando o fluxo de caixa descontado. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Ciências Econômicas) - Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2023. | pt_BR |
| dc.description.abstract | O presente trabalho de monografia tem como objetivo realizar avaliação da empresa Sinqia S.A. por meio da abordagem do Fluxo de Caixa Descontado (FCD). Dentre os diversos métodos para realizar a avaliação do valor de uma empresa, o FCD se destaca como a técnica mais amplamente estabelecida. O FCD considera a determinação do fluxo de caixa, seguido da projeção dos fluxos de caixa futuros a uma taxa de crescimento racional e depois estes fluxos são trazidos a valor presente utilizando uma taxa de desconto adequada, que leva em conta seus custos de capital. Utilizou-se o período de projeção em dois estágios: primeiro a empresa cresce por 5 anos a uma taxa similar à que vem crescendo nos últimos anos e, no segundo estágio, o crescimento estabiliza por tempo indefinido (perpetuidade). Como a Sinqia S.A. é uma empresa listada na bolsa de valores brasileira, utilizaram-se seus dados públicos para fazer esta avaliação e também foram calculados pelo autor os indicadores necessários para a pesquisa. A análise contempla tanto a perspectiva quantitativa quanto a qualitativa, buscando compreender a sua história, o desempenho financeiro da empresa, sua posição no mercado, aspectos como sua governança corporativa, suas perspectivas de crescimento, bem como suas fontes de recursos para financiar o crescimento. Finalmente, o valor justo da ação da Sinqia foi calculado em R$ 14,29, enquanto seu valor de mercado atual é de R$ 21,04, indicando sobrevalorização. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | Valuation | pt_BR |
| dc.subject | Fluxo de Caixa Descontado | pt_BR |
| dc.subject | Fintechs | pt_BR |
| dc.subject | Sinqia S.A. | pt_BR |
| dc.subject | Avaliação de Empresas | pt_BR |
| dc.title | Valuation da Sinqia: uma abordagem utilizando o fluxo de caixa descontado | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | This monograph work aims to carry out the evaluation of the company Sinqia S.A. through the Discounted Cash Flow (DCF) approach. Among the various methods for assessing the value of a company, the FCD stands out as the most widely established technique. The FCD considers the cash flow lead, followed by the presentation of future cash flows at a rational growth rate and then these flows are brought to present value using an adequate discount rate, which takes into account their capital costs. The projection period was used in two gains: first, the company grows for 5 years at a rate similar to that which has been growing in recent years and, in the second stage, growth stabilizes indefinitely (perpetuity). As Sinqia S.A. is a company listed on the Brazilian stock exchange, its public data were used to make this assessment and the indicators necessary for the research were also calculated by the author. An analysis includes both a quantitative and a qualitative perspective, seeking to understand its history, the company's financial performance, its position in the market, aspects such as its corporate governance, its growth prospects, as well as its sources of funds for financial growth. Finally, the fair value of Sinqia's share was calculated at R$14.29, while its current market value is R$21.04, indicating overvaluation. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Áreas::Ciências Sociais Aplicadas | pt_BR |
| dc.degree.departament | ::(CCSA-DECON) - Departamento de Economia | pt_BR |
| dc.degree.graduation | ::CCSA-Curso de Ciências Econômicas | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Recife | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | (TCC) - Ciências Econômicas | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| TCC BRUNO CHAVES DE VASCONCELOS - VALUATION SINQIA FLUXO DE CAIXA DESCONTADO - CIENCIAS ECONOMICAS - UFPE.pdf | 1.27 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons