https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/53376
Share on
| DC Field | Value | Language |
| dc.contributor.advisor | NOGUEIRA, Amanda Mansur Custodio | - |
| dc.contributor.author | MEIRA JUNIOR, Elifas Levi | - |
| dc.date.issued | 2023-09-26 | - |
| dc.date.submitted | 2023-10-28 | - |
| dc.identifier.citation | MEIRA JÚNIOR, Elifas Levi. Such Great Heights: uma experiência narrativa a partir da imersão sonora. 2023. 60 f. TCC (Graduação) - Curso de Design, Campus do Agreste, Universidade Federal de Pernambuco, Caruaru, 2023. | pt_BR |
| dc.description.abstract | O presente projeto tem como objetivo estudar a relação existente entre o som e a imagem no cenário da animação, aliada também aos conceitos de representação de Cromestesia, viabilizando ao fim do estudo a construção de uma narrativa fílmica a partir de uma obra musical. Será conduzido um estudo inicial abordando o que é narrativa e seus principais elementos, além dos conceitos de Design de Som e Trilha Sonora aplicada à animação. Será estudado também o que é a condição de Cromestesia e como ela se relaciona aos estudos propostos, bem como pode ser representada neste trabalho. Por fim, será realizado um curta-metragem de animação tendo base em todo o aprendizado adquirido ao decorrer deste projeto e do curso de Design da Universidade Federal de Pernambuco - Centro Acadêmico do Agreste, aplicando a metodologia de criação de Bruno Munari adaptada ao audiovisual. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | Desenho Animado | pt_BR |
| dc.subject | Música | pt_BR |
| dc.subject | Sinestesia | pt_BR |
| dc.subject | Audiovisual | pt_BR |
| dc.subject | Narrativa | pt_BR |
| dc.title | Such Great Heights: Uma experiência narrativa a partir da imersão sonora. | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | This project aims to study the existing relationship between sound and image in the world of animation, allied to the concepts of chromesthesia representation, enabling at the end of this study the creation of a filmic narrative from a musical work. An initial study will be conducted addressing what is narrative and its main elements, in addition to the concepts of Sound Design and Soundtrack applied to animation. It will also be studied what is Chromesthesia and how it relates to the proposed studies, as well as how it can be represented in this work. Finally, an animated short film will be made based on all the learning acquired during this project and the Design course at the Federal University of Pernambuco - Agreste Academic Center, applying the creation methodology of Bruno Munari adapted to the audiovisual. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Áreas::Outros::Desenho de Projetos | pt_BR |
| dc.degree.departament | ::(CAA-ND) - Núcleo de Design e Comunicação | pt_BR |
| dc.degree.graduation | ::CAA-Curso de Graduação em Design | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Caruaru | pt_BR |