https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/53398
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | DANTAS, Jamilson Ramalho | - |
| dc.contributor.author | LIMA, Alexsandro Henrique Andrade de Santana | - |
| dc.date.issued | 2023-09-26 | - |
| dc.date.submitted | 2023-10-06 | - |
| dc.identifier.citation | LIMA, Alexsandro Henrique Andrade de Santana. Proposta de implantação do UiPath para uma empresa de varejo. 2023. 62 f. TCC (Graduação) - Curso de Sistemas de Informação, Centro de Informática, Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2023. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Atualmente, as empresas de grande porte, possuem processos que manipulam grandes volumes de dados diariamente, sendo necessário a eficácia por parte dos funcionários. Porém, nem sempre esse trabalho é realizado de forma eficiente. O trabalho repetitivo e exaustivo, além de não trazer bons resultados para a organização, pode causar problemas ao trabalhador, ergonômicos e psicológicos. Visando diminuir o impacto negativo, causado pelo problema em questão, e melhorar a produtividade da empresa, surge a automação robótica de processos, sistemas capazes de executar de forma automatizada as atividades realizadas em setores de uma empresa. Diante desse contexto, é apresentada uma solução de automação, desenvolvida na ferramenta UiPath, para o processo de Entrada de CTE (Conhecimento de Transporte Eletrônico) do setor logístico de uma empresa de Varejo de grande porte. Os resultados mostram que a automação desenvolvida pode reduzir 80% da carga horária necessária para realizar o processo e aumentar a produtividade dentro da organização. Com base nos resultados, foi possível concluir que a automação robótica de processos pode trazer mais eficiência no processo e reduzir despesas. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | Robotic Process Automation | pt_BR |
| dc.subject | RPA | pt_BR |
| dc.subject | UiPath | pt_BR |
| dc.subject | Gerenciamento de Processos | pt_BR |
| dc.title | Proposta de implantação do UiPath para uma empresa de varejo | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | Currently, large companies have processes that handle large volumes of data daily, requiring efficiency on the part of employees. However, this work is not always carried out efficiently. Repetitive and exhausting work, in addition to not bringing good results to the organization, can cause ergonomic and psychological problems for the worker. Aiming to reduce the negative impact caused by the problem in question and improve the company's productivity, robotic process automation emerges, systems capable of automatically executing activities carried out in sectors of a company. In this context, an automation solution is presented, developed using the UiPath tool, for the CTE (Electronic Waybill) Entry process in the logistics sector of a large Retail company. The results show that the automation developed can reduce 80% of the working hours required to carry out the process and increase productivity within the organization. Based on the results, it was possible to conclude that robotic process automation can bring more efficiency to the process and reduce expenses. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Áreas::Ciências Exatas e da Terra::Ciência da Computação | pt_BR |
| dc.degree.departament | ::(CIN-DSC) - Departamento de Sistemas da Computação | pt_BR |
| dc.degree.graduation | ::CIn-Curso de Sistemas de Informação | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Recife | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | (TCC) - Sistemas da Computação | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| TCC Alexsandro Henrique Andrade de Santana Lima.pdf | 2.09 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons