Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: OLIVEIRA, Sheila Borges de-
dc.contributor.author: FERREIRA, Caio Cesar da Silva-
dc.date.issued: 2023-09-28-
dc.date.submitted: 2023-10-31-
dc.identifier.citation: FERREIRA, Caio César da Silva. Fieldcast: um podcast didático sobre futebol americano. 2023. Trabalho de Conclusão do Curso de Comunicação Social - Universidade Federal de Pernambuco, Caruaru, 2023.
dc.description.abstract: O objetivo deste projeto de graduação é disponibilizar um produto com conteúdo didático sobre futebol americano, para contribuir com a disseminação do esporte no Brasil. Através dele, é esperado que pessoas interessadas no Futebol Americano possam aprender sobre como o esporte e a principal liga dele no mundo, a National Football League (NFL), funcionam. Serviram como base para este trabalho os textos de Antony Curti (2016 e 2017), para trazer um contexto histórico sobre o esporte e a NFL. Também foram utilizados os trabalhos de Barbosa Filho (2003), Medeiros (2005 e 2006), Prado (2006), Calabre (2009) e Viana e Chagas (2021), que contribuíram para apresentar um panorama sobre a produção radiofônica e de podcasts no Brasil. Desta forma, surgiu o "Fieldcast, um podcast didático sobre futebol americano", que, segundo os conceitos de Viana e Chagas (2021), encaixa-se nos formatos de debate e instrutivo, quando um apresentador e um convidado trocam ideias sobre um determinado tema, seguindo uma linha didática com o objetivo de instruir o ouvinte sobre o futebol americano e a NFL. O Fieldcast chega para suprir uma lacuna observada e, função da escassez de conteúdos didáticos, especialmente em mídia sonora, sobre o futebol americano para o público brasileiro. Para este Trabalho de Conclusão de Curso (TCC), foram produzidas duas edições do Fieldcast, denominadas de: "Fieldcast #01 - Piloto - A criação do Futebol Americano, fundação e história da NFL e o Futebol Americano no Brasil" e "Fieldcast #02 - Conceitos básicos do Futebol Americano e da NFL".
dc.language.isopor
dc.subject: Mídias Sonoras
dc.subject: Podcast
dc.subject: Futebol Americano
dc.subject: NFLpt_BR
dc.subject: Esportes
dc.title: Fieldcast: um podcast didático sobre futebol americano.
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: The main objective of this graduation project is to provide a product with didactic content about American Football to contribute to the dissemination of the sport in Brazil. Through it, it's expected that people interested in American Football can learn about how the sport and its main league in the world, the National Football League (NFL), work. The texts by Antony Curti (2016 and 2017) served as the basis for this work to provide a historical context about the sport and the NFL. The academic work of Barbosa Filho (2003), Medeiros (2005 and 2006), Prado (2006), Calabre (2009), and Viana and Chagas (2021) were also used and contributed to presenting an overview of radio and podcast production in Brazil. Therefore, "Fieldcast, a didactic podcast about American football" emerged, which, according to the concepts of Viana and Chagas (2021), fits into the debate and instructive formats that is when a presenter and a guest exchange ideas about a specific theme, following a didactic line to instruct the listener about American Football and the NFL. Fieldcast arrives to fill an observed gap: the scarcity of educational content, especially in sound media, about American football for the Brazilian public. For this thesis, were produced two editions of the Fieldcast: "Fieldcast #01 - Pilot - The Creation of American Football, Foundation and History of the NFL and American Football in Brazil" and "Fieldcast # 02 - Basic Concepts of American Football and the NFL".
dc.subject.cnpq: Áreas::Ciências Sociais Aplicadas::Comunicação
dc.degree.departament::(CAA-ND) - Núcleo de Design e Comunicação
dc.degree.graduation::CAA-Curso de Graduação em Comunicação Social
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Caruaru
dc.identifier.orcidhttps://orcid.org/0009-0002-9658-7725