https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/53401
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | DANTAS, Jamilson Ramalho | - |
| dc.contributor.author | XAVIER, Luis Gabriel Lima Loureiro | - |
| dc.date.issued | 2023-09-25 | - |
| dc.date.submitted | 2023-10-08 | - |
| dc.identifier.citation | Xavier, Luis Gabriel Lima Loureiro. Proposta de implantação de Data Warehouse para centralização dos dados e melhorias de indicadores de performance (KPI) em uma empresa de varejo. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Sistemas de Informação) - Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2023. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Em um ambiente empresarial em constante transformação, a tomada de decisões informadas é crucial para o sucesso organizacional. Nesse contexto, os Indicadores-Chave de Desempenho (KPIs) desempenham um papel vital ao fornecer informações fundamentais sobre o desempenho operacional e estratégico. Este estudo analisa a migração de um modelo descentralizado de geração de KPIs para um Data Warehouse, em resposta aos desafios enfrentados pelo primeiro modelo. Destacamos a importância dos KPIs e sua conexão com as Métricas Empresariais, bem como o impacto desse processo na busca pela eficiência operacional. Identificamos desafios no modelo descentralizado, como falta de controle, erros frequentes e ineficiências na correção de falhas. Exploramos a mudança para um modelo centralizado em um Data Warehouse, com o objetivo de aprimorar a qualidade, confiabilidade e eficiência na geração de indicadores. Destacamos a relevância dos KPIs na busca pela eficiência operacional e como a centralização de dados pode solucionar problemas preexistentes. Este trabalho oferece valiosos insights sobre essa transição, enfatizando a importância dos Indicadores de Desempenho e das Métricas Empresariais nas organizações modernas. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | Indicadores de Desempenho | pt_BR |
| dc.subject | KPIs | pt_BR |
| dc.subject | Eficiência Operacional | pt_BR |
| dc.subject | Data Warehouse | pt_BR |
| dc.title | Proposta de implantação de Data Warehouse para centralização dos dados e melhorias de indicadores de performance (KPI) em uma empresa de varejo | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | In a constantly evolving business landscape, the ability to make informed decisions is of critical importance for the success of any organization. In this context, Key Performance Indicators (KPIs) play a vital role by providing essential insights into both operational and strategic performance. This study examines the transition from a decentralized model of KPI generation to a Data Warehouse in response to the challenges faced by the former model. We emphasize the significance of KPIs and their connection to Business Metrics, as well as the impact of this process on the pursuit of operational efficiency within organizations. Challenges identified in the decentralized model, such as a lack of control, frequent errors, and inefficiencies in error correction, are addressed. We delve into the shift towards a centralized model within a Data Warehouse, aiming to enhance the quality, reliability, and efficiency of KPI generation. The importance of KPIs in the pursuit of operational efficiency is underscored, along with how data centralization can resolve pre-existing issues. This work provides valuable insights into this transition, emphasizing the significance of Key Performance Indicators and Business Metrics in modern organizations. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Áreas::Ciências Exatas e da Terra | pt_BR |
| dc.degree.departament | (CIN-DSC) - Departamento de Sistemas da Computação | pt_BR |
| dc.degree.graduation | CIn-Curso de Sistemas de Informação | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Recife | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | (TCC) - Sistemas da Computação | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| TCC Luis Gabriel Lima Loureiro Xavier.pdf | 1.29 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons