https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/53485
Share on
| DC Field | Value | Language |
| dc.contributor.advisor | BARBOSA, Ana Carolina de Moraes Andrade | - |
| dc.contributor.author | MAGALHAES JUNIOR, Ronaldo Felix | - |
| dc.date.issued | 2023-10-03 | - |
| dc.date.submitted | 2023-11-06 | - |
| dc.identifier.citation | Magalhaes Junior, Ronaldo. Banco Caraguatá: proposta de assento modular para o bosque dos universitários em Gravatá, PE. PE. 2023. Trabalho de Conclusão do curso (Design) - Universidade Federal de Pernambuco, Caruaru, 2023. | pt_BR |
| dc.description.abstract | O Bosque dos Universitários, situado na cidade de Gravatá, é um espaço de lazer de com importante relevância, servindo como ponto de encontro para a comunidade e uma homenagem aos estudantes locais. No entanto, diante do crescimento urbano e da negligência das autoridades municipais em relação à sua manutenção, essa área foi abandonada, levando à descaracterização de sua paisagem. Isso resultou na perda de seu potencial social, cultural e turístico, afastando as pessoas do local. Este projeto, sob uma perspectiva de design, dedica-se à criação de um banco modular que se integra à paisagem da proposta de requalificação desenvolvida em 2021 como tema do trabalho de conclusão do curso de arquitetura e urbanismo deste autor. Para alcançar esse objetivo, utilizam-se métodos de desenvolvimento de projeto estabelecidos por Pazmino (2015) e outros autores, como Jean Gel (2013), que destacam a importância desses espaços na escala pedestre. Diante dessas considerações, foi concebido um banco modular que permite diferentes configurações, com o propósito de incentivar as pessoas a ocuparem novamente esse local que originalmente foi destinado a ser uma área de interação. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | Espaço público | pt_BR |
| dc.subject | Mobiliario urbano | pt_BR |
| dc.subject | Banco modular | pt_BR |
| dc.subject | Design de produto | pt_BR |
| dc.title | Banco Caraguatá: proposta de assento modular para o bosque dos universitários em Gravatá, PE. | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | The Bosque dos Universitários, located in the city of Gravatá, is an important leisure space, serving as a meeting point for the community and a tribute to local students. However, due to urban growth and the negligence of municipal authorities in relation to its maintenance, this area was abandoned, leading to the loss of its landscape. This resulted in the loss of its social, cultural and tourist potential, driving people away from the site. This project, from a design perspective, is dedicated to the creation of a modular bench that integrates into the landscape of the requalification proposal developed in 2021 as the theme of this author's conclusion work on the architecture and urbanism course. To achieve this objective, project development methods established by Pazmino (2015) and other authors, such as Jean Gel (2013), are used, which highlight the importance of these spaces on a pedestrian scale. Given these considerations, a modular bench was designed that allows different configurations, with the purpose of encouraging people to once again occupy this place that was originally intended to be an interaction area. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Áreas::Outros::Desenho de Projetos | pt_BR |
| dc.degree.departament | ::(CAA-ND) - Núcleo de Design e Comunicação | pt_BR |
| dc.degree.graduation | ::CAA-Curso de Graduação em Design | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Caruaru | pt_BR |