Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: MORAES, Aline Fábia Guerra de-
dc.contributor.author: GALVAO, Jessika Tamirys Pereira-
dc.date.issued: 2023-10-04-
dc.date.submitted: 2023-10-31-
dc.identifier.citation: GALVAO, Jessika Tamirys Pereira. Dificuldades vivenciadas por estudantes de administração no processo de recrutamento e seleção de estágio. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Administração)- Universidade Federal de Pernambuco, Caruaru, 2023
dc.description.abstract: O estágio é atividade de aprendizagem, uma possibilidade de relacionar a teoria e a prática, de modo a compreender de fato a profissão almejada. É visto como uma oportunidade para os estudantes adquirirem experiência e desenvolverem habilidades importantes para sua carreira. Entretanto, a inserção do estudante a esse meio nem sempre é fácil. Entre os meios de inserção estão os processos de recrutamento e seleção. Por isso, buscou-se nesta pesquisa identificar quais as dificuldades vivenciadas por estudantes de Administração no processo de recrutamento e seleção de estágio. De acordo com Robbins e Decenzo (2004), o recrutamento é o processo de localizar, identificar e atrair candidatos e o processo de seleção prevê quais candidatos terão um bom desempenho nos critérios que a organização usa para avaliar seus funcionários. A pesquisa é caracterizada como exploratória-descritiva sob perspectiva qualitativa. Os dados foram coletados por meio de entrevista semiestruturada, realizadas com graduandos do curso de Administração da Universidade Federal de Pernambuco. Através dos dados coletados, constatou-se dificuldades em ambos os processos. Entre essas dificuldades estão: distância da organização, carência de informações sobre a vaga de estágio ofertada, exigências de conhecimentos em inglês ou conhecimentos específicos, condição emocional, entre outras. Entretanto, observou-se que a maioria das dificuldades dos processos identificadas, se dá pela falta de processos adequados e compatíveis com o cargo de estágio, ou seja, alto nível de complexidade das atividades solicitadas durante a seleção, carga horária excessiva, documentos não essenciais para realização do estágio e bens materiais, não condizentes com a realidade dos estudantes.
dc.language.isopor
dc.subject: Estágio
dc.subject: Processos de recrutamento e seleção
dc.subject: Administração
dc.title: Dificuldades vivenciadas por estudantes de administração no processo de recrutamento e seleção de estágio.
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: The internship is a learning activity, a possibility to relate theory and practice, in order to truly understand the desired profession. It is seen as an opportunity for students to gain experience and develop important skills for their career. However, the student's integration into this environment is not always easy. Among the means of integration are the recruitment and selection processes. Therefore, this research sought to identify the difficulties experienced by Management students in the internship recruitment and selection process. According to Robbins and Decenzo (2004), recruitment is the process of locating, identifying and attracting candidates and the selection process predicts which candidates will perform well on the criteria that the organization uses to evaluate its employees. The research is characterized as exploratory-descriptive from a qualitative perspective. The data were collected through semi-structured interviews with undergraduate students in the Management course at the Federal University of Pernambuco. Based on the collected data, difficulties were found in both processes. Among these difficulties are: distance from the organization, lack of information about the offered internship position, requirements for knowledge in English or specific knowledge, emotional condition, among others. However, it was observed that most of the identified process difficulties are due to the lack of appropriate and compatible processes for the internship position, such as high complexity of activities requested during selection, excessive workload, non-essential documents for carrying out the internship, and material goods that do not correspond to the reality of students.
dc.subject.cnpq: Áreas::Ciências Sociais Aplicadas::Administração
dc.degree.departament::(CAA-NG) - Núcleo de Gestão
dc.degree.graduation::CAA-Curso de Graduação em Administração
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Caruaru