Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: LEITE, Fernanda Capibaribe-
dc.contributor.author: SILVA, Annanda Beatriz Carneiro da-
dc.date.issued: 2023-10-04-
dc.date.submitted: 2023-11-04-
dc.identifier.citation: Silva, Annanda Beatriz Carneiro da. Good at Love: uma análise da abordagem da sexualidade no programa de televisão “Sem Tabus”. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Jornalismo) – Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2023.
dc.description.abstract: Esta monografia analisa como o programa televisivo “Sem Tabus” concebe uma vida sexual prazerosa e sua intersecção com a religião. Esta análise foi feita a partir da análise de conteúdo de uma amostra dos episódios do programa: “Sexo Criativo”, “Mitos do Sexo”, “Sexo Oral e Anal” e “Comunicação e Intimidade”. Este trabalho se apoia na teoria feminista e teoria queer, estudos sobre os corpos e nos estudos de mídia. Ele mostra que o programa é um esforço por parte da Igreja Adventista do Sétimo Dia para reinventar as normas que regem a sexualidade e colocá-la no campo do sagrado, incentivando a comunicação aberta e a exploração da própria sexualidade contanto que esta ocorra dentro do matrimônio cisheteronormativo. Embora o programa se proponha a naturalizar os discursos sobre a sexualidade e o prazer feminino, ele reforça ideias nocivas a eles, além de preconceitos contra a população LGBT.
dc.language.isopor
dc.subjectsexualidade
dc.subjecttelevisão
dc.subject: Sem Tabus
dc.title: Good at Love: uma análise da abordagem da sexualidade no programa de televisão “Sem Tabus”
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: This monograph analyzes how the television show “Sem Tabus” conceives a satisfying sexual life and its intersection with religion. This analysis was made through content analysis from a sample of the episodes of the show: “Creative Sex”, “Sex Myths”, “Oral and Anal Sex” and “Communication and Intimacy”. This work is based on feminist and queer theory, studies about bodies and media studies. It shows “Sem Tabus” is an effort from the Seventh-day Adventist Church to reinvent the norms that rule over sexuality and insert it on the realm of sacredness, incentivizing open communication and exploration of one's own sexuality as long as it's within the cisheteronormative marriage. Although the show proposes to naturalize sexuality discussions and the female pleasure, it reinforces harmful ideas of them, besides prejudices against the LGBT population.
dc.subject.cnpq: Áreas::Ciências Sociais Aplicadas::Comunicação
dc.degree.departament::(CAC-DCS) - Departamento de Comunicação Social
dc.degree.graduation::CAC-Curso de Jornalismo – Bacharelado
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Recife
Aparece en las colecciones: (TCC) - Jornalismo
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
TCC Annanda Beatriz Carneiro da Silva.pdf1.51 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons