https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/53634
Share on
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor | PALHA, Rachel Perez | - |
dc.contributor.author | COSTA, Amanda Andrade da | - |
dc.date.issued | 2023-10-03 | - |
dc.date.submitted | 2023-11-03 | - |
dc.identifier.citation | COSTA, Amanda Andrade da. Estudo de caso no aprimoramento de extração de quantitativos do Revit com programação visual computacional através de rotinas. 2023. 98 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) - Curso de Engenharia Civil, Departamento de Engenharia Civil e Ambiental, Centro de Tecnologia e Geociências, Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2023. | pt_BR |
dc.description.abstract | A extração precisa de quantitativos em projetos de construção é fundamental para o planejamento, controle de custos e gestão eficiente de recursos. O Revit, uma ferramenta BIM, é comumente usado para essa extração. O Dynamo, uma ferramenta de programação visual, oferece soluções para aprimorar esse processo. A combinação do Revit com o Dynamo oferece melhorias substanciais na extração de quantitativos. O Revit é eficiente na extração de quantitativos devido à sua capacidade de criar modelos 3D detalhados e precisos. No entanto, erros podem ocorrer, decorrentes da interpretação de propriedades dos elementos, limitações do software ou configurações inadequadas. Uma solução para este problema é utilizar rotinas personalizadas e automatizadas criadas no Dynamo. Essas rotinas incorporam lógicas e filtros específicos, assegurando extrações mais precisas e confiáveis. Foram criadas rotinas personalizadas no Dynamo para automatizar a extração de quantitativos, considerando as necessidades específicas de um projeto usado como estudo de caso. Este estudo de caso concentrou-se em um projeto de construção real, onde as rotinas personalizadas do Dynamo foram implementadas e refinadas para maximizar a precisão e eficiência. Os resultados foram notáveis, com uma redução significativa de erros na extração de quantitativos e relatórios mais claros e organizados. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.subject | Extração de quantitativos | pt_BR |
dc.subject | BIM | pt_BR |
dc.subject | Revit | pt_BR |
dc.subject | Dynamo | pt_BR |
dc.subject | Automação | pt_BR |
dc.subject | Otimização | pt_BR |
dc.title | Estudo de caso no aprimoramento de extração de quantitativos do revit com programação visual computacional através de rotinas | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.description.abstractx | The accurate extraction of quantities in construction projects is crucial for planning, cost control, and efficient resource management. Revit, a BIM tool, is commonly used for this extraction. Dynamo, a visual programming tool, offers solutions to enhance this process. The combination of Revit with Dynamo provides substantial improvements in quantity extraction. Revit is efficient in quantity extraction due to its ability to create detailed and precise 3D models. However, errors can occur, stemming from the interpretation of element properties, software limitations, or incorrect settings. One solution to this problem is to utilize custom automated routines created in Dynamo. These routines incorporate specific logics and filters, ensuring more accurate and reliable extractions. Custom routines were developed in Dynamo to automate quantity extraction, considering the specific needs of a project used as a case study. This case study focused on a real construction project where customized Dynamo routines were implemented and refined to maximize accuracy and efficiency. The results were remarkable, with a significant reduction in errors in quantity extraction and clearer, more organized reports. | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Áreas::Engenharias | pt_BR |
dc.degree.departament | ::(CTG-DECV) - Departamento de Engenharia Civil e Ambiental | pt_BR |
dc.degree.graduation | ::CTG-Curso de Engenharia Civil | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.local | Recife | pt_BR |