https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/53659
Share on
| DC Field | Value | Language |
| dc.contributor.advisor | ALMEIDA, Marcelus Brito de | - |
| dc.contributor.author | COSTA, Carlos Eduardo Ferreira da | - |
| dc.date.issued | 2016-01-13 | - |
| dc.date.submitted | 2023-11-22 | - |
| dc.identifier.citation | . | pt_BR |
| dc.description.abstract | A obesidade tem sido descrita como uma epidemia global, cada vez ganhando mais destaque em estudos pelo mundo. Assim, o presente estudo teve por objetivo, avaliar a composição corporal e a antropometria em crianças escolares do sexo masculino, através do peso (kg), estatura (cm), IMC, percentual de massa magra e massa gorda. Foram avaliados 120 alunos na faixa etária de 7 a 10 anos, regularmente matriculados na escola Mariana Amália da rede municipal de ensino da cidade de Vitória de Santo Antão – PE. Os alunos foram submetidos às avaliações de medidas antropométricas e de composição corporal. Para análise estatística foi usado a Média ± Desvio Padrão. Os resultados apresentaram 43,33% das crianças com sobrepeso e/ou obesidade e 59,22% das crianças com o percentual de gordura acima do considerado normal. Concluímos que o índice de sobrepeso e/ou obesidade apresentados pelas crianças da escola avaliada é preocupante. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | Obesidade pediátrica | pt_BR |
| dc.subject | Composição corporal | pt_BR |
| dc.subject | Antropometria – crianças | pt_BR |
| dc.title | Antropometria e composição corporal em alunos da escola Mariana Amália da rede municipal de Vitória de Santo Antão | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | The obesity has been described as a global epidemic increasingly gaining more highlighted in studies all over the world. The present study aimed to evaluate and analyze the body composition and anthropometric in male school children, by weight (kg), height (cm), BMI, percentage of lean mass and fat mass. There were evaluated 120 students aged 7-10 years enrolled in the Mariana Amalia school of the municipal education system of the city of Vitoria de Santo Antao - PE. The students were submitted to reviews of anthropometric measurements and body composition. For the statistical analysis were used the mean ± standard deviation, as also, we used the t student test unpaired analysis the variance. The results showed 43.33% of children with overweight and / or obese and 59.22% of children with the percentage of fat above the normal considered. We conclude that the obese and / or obesity index presented by the children of assessed school is worrying. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Áreas::Ciências da Saúde::Educação Física | pt_BR |
| dc.degree.departament | ::(CAV-NEF) - Núcleo de Educação Física | pt_BR |
| dc.degree.graduation | ::CAV-Curso de Educação Física – Licenciatura | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Vitória de Santo Antão | pt_BR |