Share on
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: MORAIS, Flávio Campos de-
dc.contributor.author: SOUZA, Aldilene de Melo-
dc.date.issued: 2015-12-09-
dc.date.submitted: 2023-11-22-
dc.identifier.citation.
dc.description.abstract: A Dança é um dos conteúdos essenciais no ensino aprendizagem dos alunos do ensino fundamental que se encontra dentro dos Parâmetros Curriculares Nacionais da educação Física. O presente trabalho discorre sobre a aplicação da dança nas escolas de referencia tanto municipais como privadas do município de Vitória de Santo Antão PE. O objetivo geral foi analisar se a dança era trabalhada nas escolas, para isso, foram coletados dados dos discentes e docentes através de questionários, em seguida foram comparados os resultados encontrados entre o ensino da rede publica e da rede privada, comprovando assim que a dança está presente de forma efetiva nas aulas de educação física do município de Vitória de Santo Antão-PE.
dc.language.isopor
dc.subject: Dança
dc.subject: Educação física – estudo e ensino
dc.title: A dança e sua aplicação nas escolas de referência da rede municipal e privada de Vitória de Santo Antão-PEpt_BR
dc.typebachelor: Thesis
dc.contributor.advisor-co: CALDAS, Iberê-
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: Dance is one of the essential elements in the teaching and learning of elementary school students, which is within the National Curriculum Standards of Physical Education. This paper discusses the application of dance in both municipal and private schools of reference of St. Anthony PE Victory municipality. The general objective was to analyze the dance was crafted in schools, for that, we collected data from students and teachers through questionnaires, then were compared the results between the public school system and the private network, thus proving that dance this is effectively in physical education classes of Santo Antao PE Victory municipality.
dc.subject.cnpq: Áreas::Ciências da Saúde::Educação Física
dc.degree.departament::(CAV-NEF) - Núcleo de Educação Física
dc.degree.graduation::CAV-Curso de Educação Física – Licenciatura
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Vitória de Santo Antão