https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/53662
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | PORTO, Solange Maria Magalhães da Silva | - |
| dc.contributor.author | SOUZA NETO, Amaro Lúcio de | - |
| dc.date.issued | 2015-12-18 | - |
| dc.date.submitted | 2023-11-22 | - |
| dc.identifier.citation | . | pt_BR |
| dc.description.abstract | O excesso de peso e obesidade está cada vez mais comum nas classes sociais, fazendo com que as pessoas comprometam sua saúde. As crianças estão apresentando cada vez mais sintomas da obesidade, a qual está relacionada ao sedentarismo. Alimentações com alto teor calórico, fatores genéticos, fatores sociais e ambientais, contribuem para que as mesmas se tornem adultos mais susceptíveis a doenças crônicas não transmissíveis. Confrontando esse problema, o presente estudo buscou analisar a prevalência de sobrepeso e obesidade em escolares do oitavo ano do colégio municipal João Vieira Bezerra situada no município de Lagoa de Itaenga, da zona da mata do estado de Pernambuco. Foram avaliados 54 alunos com idades entre 12 a 18 anos, matriculados regularmente na série do oitavo ano no turno da tarde da escola. Foram aferidos o peso corporal e a estatura de cada estudante, para ser efetuado o cálculo do IMC, o mesmo será comparado com a tabela de percentil para classificação do estado corporal dos escolares. Os resultados encontrados na pesquisa mostram que houve uma maior prevalência de eutrofia com cerca de 79,5% entre os gêneros, e quanto a obesidade e sobrepeso a prevalência foi baixa representando 5,5% e 15% respectivamente em ambos os sexos. Conclui-se, portanto, que grande parte da população se encontra em seus pesos apropriados para a sua idade. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | Obesidade | pt_BR |
| dc.subject | Obesidade Pediátrica | pt_BR |
| dc.subject | Adolescentes – medidas antropométricas | pt_BR |
| dc.title | Prevalência de obesidade e sobrepeso em escolares do colégio municipal João Vieira Bezerra em Lagoa do Itaenga - PE | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | Overweight and obesity are increasingly common in social classes, causing people compromise their health. Children are increasingly presenting symptoms of obesity, which is related to physical inactivity. Feeds with high-calorie, genetic, social and environmental factors, contribute so that they become more susceptible to adult chronic diseases. Confronting this problem, this study investigates the prevalence of overweight and obesity in schoolchildren of the eighth year the municipal school João Vieira Bezerra in the municipality of Lagoa de Itaenga, the area of forest in the state of Pernambuco. They evaluated 54 students aged 12 to 18 years old, regularly enrolled in the eighth grade series in school afternoon shift. Were measured body weight and height of each student, to be made the BMI calculation, it will be compared with the percentile table for classification of body condition of the school. The results in the survey show that there was a higher prevalence of normal weight of about 79.5% between genres, and as obesity and overweight prevalence was low representing 5.5% and 15% respectively for both sexes. It follows, therefore, that a large part of the population is at their weights appropriate for their age. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Áreas::Ciências da Saúde::Educação Física | pt_BR |
| dc.degree.departament | ::(CAV-NEF) - Núcleo de Educação Física | pt_BR |
| dc.degree.graduation | ::CAV-Curso de Educação Física – Bacharelado | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Vitória de Santo Antão | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | (CAV) TCC - Educação Física (Bacharelado) | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| SOUSA NETO, Amaro Lucio de.pdf | 3.11 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons