Share on
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: FIGUEIREDO, Haroldo Morais de-
dc.contributor.author: SILVA, Talita Cristina dos Santos-
dc.date.issued: 2015-12-16-
dc.date.submitted: 2023-11-22-
dc.identifier.citation.
dc.description.abstract: Este trabalho se justifica na ideia de que academicamente é importante conhecer o que tem sido produzido em forma de Trabalho de Conclusão de Curso, pelos discentes do curso de Educação Física na UFPE, campus Recife, disponibilizando principalmente tal pesquisa ao Centro Acadêmico de Vitória de Santo Antão, oportunizando o contato com os temas específicos sobre a Educação Física Escolar. O presente trabalho buscou analisar as novas práticas pedagógicas propostas por alguns TCCs de Educação Física, produzidos pelos alunos da UFPE-Recife. Enquanto hipótese trabalha-se com a ideia de que os referidos TCCs apresentariam novas propostas para as aulas de Educação Física escolar. No que diz respeito à metodologia, este trabalho foi de natureza qualitativa, do tipo descritiva e analisou 41 TCCs sobre Educação Física Escolar, produzidos entre as anos de 2002 e 2010. Desse universo, apenas 5 se enquadraram nos critérios de seleção, tratando da temática “diferentes práticas pedagógicas na Educação Física Escolar”. O estudo dessas propostas de diferentes práticas pedagógicas contribuiu para o entendimento de que é preciso ampliar nossos conhecimentos, nossos conteúdos de ensino, diversificar experiências, mas sem desmerecer ou excluir os conteúdos apontados como tradicionais.
dc.language.isopor
dc.subject: Educação física para crianças
dc.subject: Educação física – Comunicação científica
dc.subject: Educação física – estudo e ensino
dc.title: Propostas de diferentes práticas pedagógicas nas aulas de educação física escolar discutidas nos TCCs
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: This work is justified on the idea that academically is important to know what has been produced in the form of work Completion of course, for the students of Physical Education course at university, campus Recife, mainly providing such research to the Holy Victory Academic Center Anthony and the opportunity to connect with the specific topics on School Physical Education. This study aimed to analyze the new pedagogical practices proposed by some TCCs of Physical Education, produced by students of UFPE, Recife. As hypothesis we work with the idea that these TCCs would present new proposals for classes of Physical Education. With regard to methodology, this study was qualitative, descriptive type and analyzed 41 TCCs on School Physical Education, produced between 2002 and 2010. Out of this, only 5 fulfilled the selection criteria, addressing the theme "diferetns pedagogicals practices in School Physical Education." The study of these proposed diferents pedagogicals practices contributed to the understanding that we must broaden our knowledge, our teaching contents, diversifying experiences, but without disparaging or exclude more traditional content.
dc.subject.cnpq: Áreas::Ciências da Saúde::Educação Física
dc.degree.departament::(CAV-NEF) - Núcleo de Educação Física
dc.degree.graduation::CAV-Curso de Educação Física – Licenciatura
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Vitória de Santo Antão