https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/53669
Share on
| DC Field | Value | Language |
| dc.contributor.advisor | SANTOS, Francisco Xavier dos | - |
| dc.contributor.author | SILVA JÚNIOR, Genival Coutinho da | - |
| dc.date.issued | 2015-12-18 | - |
| dc.date.submitted | 2023-11-22 | - |
| dc.identifier.citation | . | pt_BR |
| dc.description.abstract | Este estudo discute o espaço da educação infantil do município de Vitória de Santo Antão. Trata-se de um trabalho de conclusão de curso na área da educação física, que analisa a relação entre produção de relatórios de estágios e visão da educação infantil. Nesse sentido buscou-se verificar como se constitui a figuração social da educação infantil no município de Vitória de Santo Antão em 2014.1 com base nos relatórios de estágio supervisionado obrigatório dos alunos da licenciatura em Educação física. De forma mais específica, inicialmente levantou documentos do estágio supervisionado da licenciatura em educação física do CAV; em seguida analisou os relatos de estágios de educação infantil dos alunos da licenciatura em Educação física do CAV e por fim, caracterizou a figuração da educação infantil no município de Vitória de Santo Antão. O estudo se desenvolveu mediante a coleta de informações obtidas por meio de uma pesquisa bibliográfica e documental. A pesquisa abrangeu, em sua totalidade 8 relatórios que foram analisados através de Bardin (2009). Conclui-se que do ponto de vista figuracional a educação infantil do município de Vitória de Santo Antão, dentre outras coisas, é marcada por falta de uma estrutura física adequada, profissionais específicos atuando na área de Educação Física. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | Educação física para crianças | pt_BR |
| dc.subject | Estágio supervisionado – Educação física | pt_BR |
| dc.title | Estágio supervisionado em educação física e os relatórios dos alunos da licenciatura do CAV em 2014.1: uma perspectiva figuracional da educação infantil em Vitória de Santo Antão-PE | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | This study discusses the scope of early childhood education of the municipality of Vitória de Santo Antão. This is a final project in the area of physical education, which analyzes the relationship between the production of reports and vision of early childhood education. In this sense we sought to check how is social figuration of early childhood education in the municipality of Vitória de Santo Antão in 2014.1 based on supervised internship reports required of graduate students in physical education. More specifically, initially raised supervised internship documents of the degree course in physical education of CAV; then examined the reports of stages of early childhood education of the students of the degree in physical education of CAV and finally, characterized the figuration of early childhood education in the municipality of Vitória de Santo Antão. The study was developed by information obtained through a bibliographical and documental research. The survey covered all 8 reports) that were analysed using Bardin (2009). It is concluded that from the point of view figuracional the early childhood education of the municipality of Vitória de Santo Antão, among other things, is marked by a lack of adequate physical structure, specific professionals working in the area of physical education. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Áreas::Ciências da Saúde::Educação Física | pt_BR |
| dc.degree.departament | ::(CAV-NEF) - Núcleo de Educação Física | pt_BR |
| dc.degree.graduation | ::CAV-Curso de Educação Física – Licenciatura | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Vitória de Santo Antão | pt_BR |