Share on
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: FIGUEIREDO, Haroldo Morais de-
dc.contributor.author: SILVA, Maria José Fernanda Lima Pereira da-
dc.date.issued: 2015-07-13-
dc.date.submitted: 2023-11-22-
dc.identifier.citation.
dc.description.abstract: O trabalho trata-se de uma analise embasada na leitura de alguns relatos de experiência em Educação Física, destacando pontos em comum nos seguimentos: Objetivos, Metodologias, Conteúdos, Resultados e o aprendizado dos discentes envolvidos no Programa institucional de Bolsas de Iniciação à Docência – PIBID, experiências ligadas a PIBIDs de Educação física em escolas municipais e estaduais de alguns estados brasileiros. Com o objetivo de conhecer melhor experiências vividas em lugares e escolas diferentes que possam acrescentar na formação de novos profissionais da licenciatura participantes de programas de formação inicial. Os resultados obtidos foram bem importantes e consolidados quando praticados e analisados trazendo para todos nós uma rica experiência teórica podendo ser repetida e praticada em outras instituições que façam parte de algum programa de formação inicial como o PIBID (Programa Institucional de Bolsas de Iniciação à Docência).
dc.language.isopor
dc.subject: Formação docente
dc.subject: Professores de educação física
dc.title: Análise das experiências de PIBID na educação física escolar
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: The work it is an analysis grounded in reading some reports of experience in physical education, highlighting commonalities in segments: Objectives, methodologies, contents, results and the learning of the students involved in the institutional Program Initiation Scholarships to Teaching - PIBID, experiences about PIBIDs of physical education in municipal and state schools in some states. In order to know better experiences in different places and schools that can add the formation of new professional participants degree of initial training programs. The results were very important and consolidated when practiced and analyzed bringing us all a rich theoretical experience can be repeated and practiced in other institutions that are part of some initial training program as PIBID (Institutional Scholarship Program Introduction to Teaching) .
dc.subject.cnpq: Áreas::Ciências da Saúde::Educação Física
dc.degree.departament::(CAV-NEF) - Núcleo de Educação Física
dc.degree.graduation::CAV-Curso de Educação Física – Licenciatura
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Vitória de Santo Antão