Share on
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: TEIXEIRA, João Marcelo Xavier Natário-
dc.contributor.author: GOMES, Pedro Henrique de Albuquerque-
dc.date.issued: 2023-05-02-
dc.date.submitted: 2023-08-29-
dc.identifier.citation: GOMES, Pedro Henrique de Albuquerque. Sistema de automação para mercado com múltiplos vendedores baseado em ESP8266. 2023. 47 f. TCC (Graduação) - Curso de Engenharia Eletrônica, Departamento de Eletrônica e Sistemas, Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2023.
dc.description.abstract: Com a popularização da internet, os negócios têm se tornado cada vez mais globalizados, sendo, hoje em dia, comum comprar produtos de vendedores de outros estados e até países. Todo esse processo tem acelerado exponencialmente o que chamamos de marketplace, um tipo de empresa que conecta oferta e demanda. Esse nicho de mercado foi essencial durante a pandemia, visto que é uma ótima opcão para as empresas inserirem seus produtos no mercado digital, com um custo financeiro e intelectual muito baixo. Outro conceito importante que tem se difundido bastante é o de mercado autônomo, um tipo de negócio que utiliza da confiança no cliente para reduzir custos de infraestrutura através de tecnologia, a exemplo de caixas de auto atendimento em super mercados. Esse trabalho traz uma visão disruptiva do mercado, mesclando os conceitos de mercado autônomo e marketplace físico, desenvolvendo um sistema de automação para mercado, no qual pequenos vendedores podem cadastrar seus produtos e terceirizar suas vendas presenciais. É proposto um sistema de vendas com produtos e instruções sendo apresentadas em uma tela LCD, gerenciada por um Arduino e conectada à internet através de uma Wemos, na qual executa todo o processo de monitoramento e transferência dos pagamentos para os respectivos vendedores, utilizando um gateway de pagamento via HTTPS.
dc.language.isopor
dc.subject: ESP8266
dc.subject: HTTPSpt_BR
dc.subject: Arduino
dc.subject: Mercado autônomo
dc.subject: IoTpt_BR
dc.title: Sistema de automação para mercado com múltiplos vendedores baseado em ESP8266
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: With the popularization of the internet, business has become increasingly globalized, and nowadays it is common to buy products from sellers in other states and even countries. This whole process has exponentially accelerated what we call marketplace, a type of company that connects supply and demand. This market niche was essential during the pandemic, as it is a great option for companies to enter their products in the digital market, at a very low financial and intellectual cost. Another important concept that has been widespread is the autonomous market, a type of business that uses customer confidence to reduce infrastructure costs through technology, such as self-service boxes in supermarkets. This work brings a disruptive view of the market, merging the concepts of an autonomous market and a physical marketplace, developing an automation system for the market, in which small sellers can register their products and outsource their face-to-face sales. A sales system is proposed with products and instructions being displayed on an LCD screen, managed by an Arduino and connected to the internet through a Wemos, in which it performs the entire process of monitoring and transferring payments to the respective sellers, using a gateway of payment via HTTPS.
dc.degree.departament::(CTG-DES) - Departamento de Eletrônica e Sistemas
dc.degree.graduation::CTG-Curso de Engenharia Eletrônica
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Recife