Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: SANCHES, Luiz Miguel Picelli-
dc.contributor.author: SILVA, Cleison Alberto de Barros-
dc.date.issued: 2015-11-11-
dc.date.submitted: 2023-11-23-
dc.identifier.citation.
dc.description.abstract: Triathlon é uma palavra grega que designa um evento atlético composto por três modalidades: natação, ciclismo e corrida. Alguns fatores definem o sucesso na competição, os quais são muito associados a fatores fisiológicos e ao treinamento - como consumo máximo de oxigênio, limiar anaeróbio, economia de movimentos e utilização de substratos. Objetivo: será elaborar um protótipo de um aplicativo para facilitar o treinamento de atletas de triathlon, possibilitando informações relevantes do treinador para o atleta e vice-versa. O público alvo são treinadores de triathlon, atletas amadores, paratletas e atletas de alto rendimento, envolvidos com treinos de triathlon no estado de Pernambuco. Resultados: A média de idade entre os atletas foi de 29.14 (DP+/- 10,42). O atleta mais novo tinha 18 anos, e o mais velho tinha 52 anos. Entre os técnicos, apesar da participação apenas de três sujeitos, a média foi de 33.66 (DP+/-6,35). Considerando o número de treinos realizados por semana, o grupo apresentou uma média de 5,14 treinos por semana (DP+/- 2,17). Apesar da elevada frequência de treino semanal, apenas 07 atletas (50%) recebem treinos de um treinador. Apenas um atleta recebe 100% da prescrição de treinos diários à distância, sem acompanhamento presencial. Entre os atletas que participaram, 12 (85,7%) utilizam, pelo menos 1 dispositivo tecnológico para monitorar ou auxiliar no treino. Conclusão: uso da tecnologia de informação melhore o desempenho profissional dos atletas representando um reforço complementar no momento em que este estiver treinando sem seu técnico, tendo melhores condições de tomar decisões e aperfeiçoar o progresso de seu treino.
dc.language.isopor
dc.subject: Triathlon
dc.subject: Treinamento esportivo
dc.subject: Tecnologia no Esporte
dc.title: Identificação de requisitos de um aplicativo para treinamento de Triathlon
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: Triathlon is a Greek word that means an athletic event consisting of three disciplines: swimming, cycling and running. Some factors define the success in the competition, which are highly associated with physiological factors and training-as maximum consumption of oxygen, anaerobic threshold, economy of movement and use of substrates. Goal: develop a prototype of an application to facilitate the training of triathlon athletes, allowing relevant information the trainer for the athlete and vice versa. The target audience are coaches of triathlon, amateur athletes, paratletas and high performance athletes involved with triathlon training in the State of Pernambuco. Results: the average age among the athletes was 29.14 (SD +/-10.42). The newest athlete was 18 years old, and the oldest was 52 years. Among the techs, despite the participation of only three subjects, the average was 33.66 (DP +/ -6.35). Considering the number of drills carried out a week, the group performed an average of 5.14 workouts per week (SD +/-2.17). Despite the high frequency of weekly training, only athletes (50 07%) receive a training coach. Only one athlete receives 100% of the prescription of daily workouts at a distance, without accompaniment. Among the athletes who participated, 12 (85.7%) use at least 1 technological device to monitor or assist in training. Conclusion: use of information technology to improve the professional performance of athletes representing an additional reinforcement at the time it is training without his coach, having better able to make decisions and improve your training progress.
dc.subject.cnpq: Áreas::Ciências da Saúde::Educação Física
dc.degree.departament::(CAV-NEF) - Núcleo de Educação Física
dc.degree.graduation::CAV-Curso de Educação Física – Bacharelado
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Vitória de Santo Antão
Aparece en las colecciones: (CAV) TCC - Educação Física (Bacharelado)
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
SILVA, Cleison Alberto de Barros.pdf867,47 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons