https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/53727
Share on
| DC Field | Value | Language |
| dc.contributor.advisor | ALMEIDA, Marcelus Brito de | - |
| dc.contributor.author | SANTIAGO, Wladimir dos Santos | - |
| dc.date.issued | 2015-12-18 | - |
| dc.date.submitted | 2023-11-23 | - |
| dc.identifier.citation | . | pt_BR |
| dc.description.abstract | Sabendo que a terceira idade é uma fase na qual o idoso sofre inúmeras transformações, este estudo tem como objetivo Identificar a influência do treinamento funcional na melhoria psicomotora dos idosos, compreendendo o treinamento funcional como método de treino, discutindo a mudança no comportamento dos idosos através da prática de treinamento funcional e relatando o desenvolvimento motor em idosos praticantes do mesmo através de uma revisão bibliográfica que tem como base artigos, livros de nível superior, e busca eletrônica no Pub Med e Scielo. O exercício físico é benéfico em todas as idades, no entanto, na terceira idade entra como elemento indispensável para retardar o envelhecimento, com isso circuito de exercícios funcionais pode ser utilizado com esta finalidade, agregando as vantagens de permitir o atendimento em grupos, atendimentos personalizados e de ser de grande versatilidade quanto a local, horário e roupas para sua prática, além de ser um método de treino seguro, eficaz e motivador. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | Envelhecimento | pt_BR |
| dc.subject | Exercícios em Circuitos | pt_BR |
| dc.subject | Desempenho Psicomotor | pt_BR |
| dc.title | A influência do treinamento funcional na melhoria da capcidade psicomotora dos idosos | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | Knowing that the third age is a phase in which the elderly suffer many changes this study aims to identify the influence of functional training in psychomotor improvement of the elderly, including functional training as a training method, discussing the change in behavior of the elderly through functional training practice and reporting engine developing elderly practitioners of the same through a literature review that is based on articles, top-level books, and electronic search in Pub Med and Scielo. Exercise is beneficial at all ages, however, in old age enters as an indispensable element to slow aging, thus functional exercises circuit can be used for this purpose, combining the advantages of allowing care groups, customized services and be of great versatility as the location, time and clothing for your practice as well as being a training method safe, effective and motivating. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Áreas::Ciências da Saúde::Educação Física | pt_BR |
| dc.degree.departament | ::(CAV-NEF) - Núcleo de Educação Física | pt_BR |
| dc.degree.graduation | ::CAV-Curso de Educação Física – Bacharelado | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Vitória de Santo Antão | pt_BR |