Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: SANTOS, José Antônio dos-
dc.contributor.author: VASCONCELOS, Wellysson Ray do Amaral-
dc.date.issued: 2015-12-18-
dc.date.submitted: 2023-11-23-
dc.identifier.citation.
dc.description.abstract: O rúgbi é um esporte de coletivo jogado por 15 jogadores que estão divididos em dois grupos. Os linhas (B) que são jogadores que necessitam de velocidade e agilidade, pois são responsáveis pelo jogo de velocidade, e domínio com a bola nas mãos e os avançados (F) que são jogadores que necessitam de potência física, pois são eles os responsáveis pelo maior jogo de contato e formações fixa durante a partida. O presente estudo tem como objetivo analisar por meio de vídeos, jogos de partidas internacionais, classificando alguns parâmetros técnicos entre jogadores avançados e de linha. Dentro da metodologia foram selecionados 8 vídeos de jogos da seleção da Irlanda, durante as partidas dos campeonato Six-nation nos anos de 2014 e 2015. Os dados estão apresentados em Média ± EPM. As médias dos principais parâmetros técnicos foram comparadas utilizando o teste t de student para amostras independentes. Os jogadores de linha apresentam maior número de passes curtos (F: 28,9±1,3; B: 88,6± 2,1), passes longos (F: 2,5±0,4; B: 38,6±1,5) e chutes (F: 0,0 ± 0,1; B: 55,5±1,7). Já os jogadores avançados possuem maior número de tacklers (F: 64,1±1,9; B: 28,9±1,0), jogo de contato (F: 80,6±1,8; B: 27,2±1,3) e faltas (F: 13,0±1,1; B: 4,0±0,8). Os resultados confirmam a diferenças técnicas existentes entre os jogadores avançados e de linha no rúgbi o que deve repercutir em diferenças na especificidade do treinamento para esses dois grupos.
dc.language.isopor
dc.subject: Rugby
dc.subject: Rugby – Requerimentos técnicos
dc.title: Exigências técnicas entre jogadores de linha e avançados no rúgbi internacional: análise da seleção irlandesa
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: Rugby is a physical contact sport played by 15 players divided into two groups. The backs (B) are players who need speed and agility, as they are responsible for the speed of play, and domain with the ball in their hands. In contrast, the forwards (F) players need physical power, because they are responsible for more contact game and fixed formations during the match. This study aims to analyze through videos, international departures games, classifying some technical parameters between forwards and backs players. Within the methodology were selected 8 videos of games from selection of Ireland, during the matches of the championship Six-nation in the 2014 and 2015 years. Data are presented as mean±SEM. The averages of the main technical parameters of the players were compared between forwards and backs players, using the Student t test for independent samples. Backs players has a higher number of short passes (F: 28.9 ± 1.3; B: 88.6 ± 2.1), long passes (F: 2.5 ± 0.4; B: 38.6 ± 1.5) and kicks (F: 0.0 ± 0.1; B: 55.5 ± 1.7). Already forwards players have more tacklers (F: 64.1 ± 1.9; B: 28.9 ± 1.0), contact game (F: 80.6 ± 1.8; B: 27.2 ± 1.3) and faults (F: 13.0 ± 1.1; B: 4.0 ± 0.8). The results confirm the technical differences between forwards and backs players in rugby which should reflect in differences in specific training for these two groups.
dc.subject.cnpq: Áreas::Ciências da Saúde::Educação Física
dc.degree.departament::(CAV-NEF) - Núcleo de Educação Física
dc.degree.graduation::CAV-Curso de Educação Física – Bacharelado
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Vitória de Santo Antão
Aparece en las colecciones: (CAV) TCC - Educação Física (Bacharelado)
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
VASCONCELOS, Wellysson Ray do Amaral.pdf838,89 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons