https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/53749
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | LIMA, Cybelle Rolim de | - |
dc.contributor.author | SILVESTRE, Quésede Silmara Silva | - |
dc.date.issued | 2015-12-15 | - |
dc.date.submitted | 2023-11-24 | - |
dc.identifier.citation | . | pt_BR |
dc.description.abstract | Os hábitos alimentares estão entre os aspectos mais antigos e profundamente intrínsecos em várias culturas, exercendo forte influência no comportamento das pessoas. Um estilo de vida pouco ativo aliado a hábitos alimentares não saudáveis pode contribuir para o aparecimento de doenças. Nesse sentido, o objetivo desse estudo foi caracterizar os hábitos alimentares e o estilo de vida de indivíduos atendidos no projeto de extensão “Nutrição em Movimento”. Trata-se de um estudo com delineamento do tipo transversal, com amostra por livre demanda, realizado no período de novembro de 2014 a outubro de 2015. Foi realizada entrevista, por meio de questionário (sociodemográfico / nutricional) utilizando o software AVANUTRI 4.0 aplicado na primeira consulta, por discentes do Curso de Graduação em Nutrição do CAV/UFPE treinados e supervisionados por professor. Identificou-se que 84% da população atendida eram estudantes, fisicamente ativos 72%, sendo o tipo de exercício físico mais relatado musculação 72,2%. Com relação ao uso de bebidas alcoólicas 48% relataram consumir. Já o uso de suplementos nutricionais 30% referiram utilizar, sendo os mais utilizados a base de proteínas, e o whey protein mais consumido em ambos os sexos. Grande parte dos indivíduos atendidos apresentou hábitos alimentares adequados e são fisicamente ativos, ainda assim é importante ações de educação alimentar e nutricional/saúde, com intuito de sensibilizá-los da importância da alimentação saudável para a prática de exercício físico/saúde, bem como dos malefícios do fumo e do álcool na saúde/qualidade de vida. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.subject | Hábitos alimentares | pt_BR |
dc.subject | Atividade motora – Nutrição | pt_BR |
dc.subject | Nutrição | pt_BR |
dc.title | Hábitos alimentares, estilo de vida e prática de exercicio fisico de indivíduos atendidos no projeto de extensão “Nutrição em Movimento” | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.description.abstractx | Eating habits are among the oldest aspects and deeply intrinsic in various cultures, exerting strong influence on behavior of people. Somewhat active lifestyle combined with eating habits not Healthy may contribute to the onset of disease. In this sense, objective of this study was to characterize the eating habits and lifestyle of individuals treated at the extension project "Nutrition in Motion". It is a study of cross-sectional design, with sample by demand, carried out from November 2014 to October 2015. Interview was conducted via questionnaire (sociodemographic /nutritional) using the software Avanutri 4.0 applied to the first consultation, for students of the Graduate Program in Nutrition CAV / trained and UFPE supervised by a teacher. It was identified that (84%) of the population served students were physically active (72%), and the type of exercise most reported weight (72.2%). Regarding the use of alcohol (48%) reported consuming. But the use of nutritional supplements (30%) said use being the most widely used protein-based, and whey more protein consumed in both sexes. Much of treated subjects had adequate diet and are physically active , it is still important actions for food and nutrition education / health , aiming to make them aware of the importance of healthy eating to practice physical / health exercise , as well as dangers of smoking and alcohol on health / quality of life. | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Áreas::Ciências da Saúde | pt_BR |
dc.degree.departament | ::(CAV-NN) - Núcleo de Nutrição | pt_BR |
dc.degree.graduation | ::CAV-Curso de Nutrição – Bacharelado | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.local | Vitória de Santo Antão | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | (CAV) TCC - Nutrição |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
SILVESTRE, Quésede Silmara Silva.pdf | 647,08 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons