Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: REZENDE, Flávio da Cunha-
dc.contributor.authordo Canto, Isabela-
dc.date.issued: 2022-11-07-
dc.date.submitted: 2023-11-27-
dc.identifier.citation: MELO, Isabela do Canto. Teorias Rivais sobre a Desconsolidação da Democracia. 2022. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciência Política) - Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2022.
dc.description.abstract: Como se configura o debate atual sobre a desconsolidação da democracia? Este Trabalho de Conclusão de Curso apresenta uma análise comparada de teorias da literatura sobre crises da democracia, com o objetivo de expor as principais características deste campo de estudo dentro da Ciência Política. Isto foi feito com base em um banco de dados formado por 2847 artigos que discutem este tema, reunidos na coleção bibliográfica Scopus. As informações obtidas foram processadas com o auxílio dos softwares VOSviewer e RStudio e as redes bibliométricas resultantes, analisadas. Posteriormente, foram catalogadas as teorias mobilizadas nos trinta e um artigos mais citados dentro desta base construída. Os produtos desta análise sugerem: (i) o crescimento, internacionalização e modernização do debate, além da (ii) coexistência de teorias mobilizadas pela produção de alto fator de impacto. Assim, este projeto contribui com a sistematização do conhecimento produzido na Ciência Política no debate sobre a crise da democracia.
dc.language.isopor
dc.subject: Desconsolidação da democracia
dc.subject: Análise Comparada
dc.subject: Ciência Política
dc.title: Teorias Rivais sobre a Desconsolidação da Democracia
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: How is the current debate on the deconsolidation of democracy configured? This Course Conclusion Paper presents a comparative analysis of the theories in the literature on crisis of democracy, with the objective of exposing the main characteristics of this field of study presents within the Political Science. This was done based on a database formed by 2847 articles that discuss this topic, gathered from the Scopus bibliographic collection. The information obtained was processed with the help of VOSviewer and RStudio software and the resulting bibliometric networks were analyzed. Subsequently, the theories mobilized in the thirty-one most cited articles within this constructed base were cataloged. The products of this analysis suggest: (i) the growth, internationalization and modernization of the debate, in addition to (ii) the coexistence of theories mobilized by the production of a high impact factor. Thus, this project contributes to the systematization of knowledge produced in Political Science in the debate on the crisis of democracy.
dc.subject.cnpq: Áreas::Ciências Humanas::Ciência Política
dc.degree.departament::(CFCH-DCP) - Departamento de Ciência Política
dc.degree.graduation::CFCH-Curso de Ciência Política/Relações Internacionais
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Recife
Aparece en las colecciones: (TCC) - Ciência Política (Relações Internacionais)
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
TCC_Isabela_do_Canto.pdf1.19 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons