Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: LIMA, Ricardo Chaves-
dc.contributor.author: SOUSA, Nágila Maria Rodrigues de-
dc.date.issued: 23-10-04-
dc.date.submitted: 2023-12-01-
dc.identifier.citation: SOUSA, Nágila Maria Rodrigues de. Análise da propensão doméstica ao consumo de alimentos veganos no Brasil: um estudo de caso sobre os impactos de fatores socioeconômicos no conhecimento e na compra desses alimentos. Trabalho de Conclusão de Curso (Ciências Econômicas) - Universidade Federal de Pernambuco, Recife, Pernambuco, 2023.2023.
dc.description.abstract: O processo de escolhas dos alimentos mudou ao longo dos anos, atualmente ao consumir um alimento, as pessoas observam não só o seu preço, mas também a sua origem. Novas preocupações relacionadas a questões ambientais e aos direitos dos animais tem surgido. Os alimentos veganos se colocam como uma das principais alternativas que englobam essas novas preocupações. Neste trabalho é discutido o grau de conhecimento dos indivíduos responsáveis pelas compras domésticas em uma amostra colhida por questionário online e como esse conhecimento pode estar relacionado com fatores socioeconômicos como renda familiar, nível de educação, gênero e idade. Discute-se também a propensão desses indivíduos a pagar mais caro por alimentos veganos e a relação dessa propensão com as mesmas variáveis relacionadas no grau de conhecimento.
dc.language.isopor
dc.subject: Alimentos veganos
dc.subject: Consciência alimentar
dc.subject: Fatores socioeconômicos
dc.title: Análise da propensão doméstica ao consumo de alimentos veganos no Brasil: um estudo de caso sobre os impactos de fatores socioeconômicos no conhecimento e na compra desses alimentos
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: The process of choosing food has changed over the years; nowadays, when consuming a food, people look not only at its price, but also at its origin. New concerns related to environmental issues and animal rights have emerged. Vegan foods are one of the main alternatives that encompass these new concerns. This work discusses the degree of knowledge of individuals responsible for household purchases in a sample collected via an online questionnaire and how this knowledge may be related to socioeconomic factors such as family income, education level, gender and age. The propensity of these individuals to pay more for vegan food and the relationship of this propensity with the same variables related to the level of knowledge is also discussed.
dc.subject.cnpq: Áreas::Ciências Sociais Aplicadas
dc.degree.departament::(CCSA-DECON) - Departamento de Economia
dc.degree.graduation::CCSA-Curso de Ciências Econômicas
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Recife
Aparece en las colecciones: (TCC) - Ciências Econômicas
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
TCC_Nágila Maria Rodrigues de Sousa.pdf453,99 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons