https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/53999
Share on
| DC Field | Value | Language |
| dc.contributor.advisor | BARZA, Eugênia Cristina Nilsen | - |
| dc.contributor.author | GUERRA, Clara Corban Britto | - |
| dc.date.issued | 2023-08-28 | - |
| dc.identifier.citation | GUERRA, Clara Corban Britto. Cloud Computing e LGPD: estudo sobre a aplicabilidade da Tese de Convergência de Bennett na proteção de dados pessoais. 2023. Dissertação (Mestrado em Direito) – Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2023. | pt_BR |
| dc.description.abstract | O tema deste trabalho será a ascensão da economia da informação e da proteção de dados pessoais segundo os parâmetros do Direito Internacional Privado. O objetivo proposto é observar como as inovações tecnológicas, a exemplo da computação em nuvem, criam demandas legislativas de proteção de dados no comércio internacional e provocam o movimento descrito por Bennett como Tese da Convergência de diretrizes em diversos ordenamentos nacionais como o brasileiro. Apresenta-se em que medida o proposto por Bennett se verifica em relação à regulamentação da proteção de dados levando em consideração a proposição da Global Data Privacy definida por Schwartz. Pontua-se como os serviços de computação em nuvem os quais contém transferências de dados transfronteiriços, a exemplo dos serviços de AWS (Amazon Web Services), criam demandas normativas por lidarem com uma quantidade massiva de dados pessoais dos indivíduos e geram a necessidade da crescente tutela sobre o tema. Passa-se desde o papel das Organizações Internacionais — como a OCDE; UNIÃO EUROPEIA; UNCITRAL — até o papel das empresas transnacionais da tecnologia como a Amazon na criação das tendências legislativas sobre a proteção de dados no âmbito da cloud computing. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.subject | Direito Internacional Privado | pt_BR |
| dc.subject | Sociedade da Informação | pt_BR |
| dc.subject | Direito à Privacidade | pt_BR |
| dc.subject | Segurança dos dados | pt_BR |
| dc.subject | Tecnologia da Informação | pt_BR |
| dc.title | Cloud Computing e LGPD : estudo sobre a aplicabilidade da Tese de Convergência de Bennett na proteção de dados pessoais | pt_BR |
| dc.type | masterThesis | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPE | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.degree.level | mestrado | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pos Graduacao em Direito | pt_BR |
| dc.description.abstractx | The theme of this work will be the rise of the information economy and the protection of personal data according to the parameters of Private International Law. The proposed objective is to observe how technological innovations, such as cloud computing, create legislative demands for data protection in international trade and provoke the movement described by Bennett as the Convergence Thesis of guidelines in various national legal systems such as Brazil’s. It is presented to what extent Bennett’s proposal is verified in relation to data protection regulation, taking into account the proposition of Global Data Privacy defined by Schwartz. It is pointed out how cloud computing services that contain cross-border data transfers, such as AWS (Amazon Web Services), create normative demands by dealing with a massive amount of personal data from individuals and generate the need for increasing protection on the subject. It goes from the role of International Organizations - such as OECD; EUROPEAN UNION; UNCITRAL - to the role of transnational technology companies such as Amazon in creating legislative trends on data protection in cloud computing. | pt_BR |