https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/54108
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | LIMA FILHO, Ivo de Andrade | - |
| dc.contributor.author | AGUIAR, Nathalia França Abreu de | - |
| dc.date.issued | 2023-09-28 | - |
| dc.date.submitted | 2023-12-14 | - |
| dc.identifier.citation | AGUIAR, Nathalia França Abreu de. Estratégias de cuidado destinadas aos estudantes universitários durante a pandemia de covid-19. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Terapia Ocupacional) - Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2023. | pt_BR |
| dc.description.abstract | A saúde mental é definida como um estado de bem-estar no qual o indivíduo é capaz de realizar suas atividades. Entretanto, estudiosos apontam que as demandas das universidades podem favorecer os sinais de sofrimento psíquico entre estudantes universitários. Sabendo disso e diante do contexto da pandemia de covid-19, instituições de ensino superior desenvolveram estratégias para diminuir os impactos causados na saúde mental dos estudantes. Assim, a presente pesquisa objetivou descrever as estratégias de cuidado destinadas aos estudantes universitários por instituições de ensino superior no Brasil durante a pandemia do covid-19 e refletir sobre o resultado delas na possível melhoria do engajamento dos estudantes universitários nas suas ocupações. Tratou-se de uma pesquisa com metodologia de revisão narrativa. Os resultados e a discussão se basearam em 11 artigos sobre diversas estratégias, em cursos distintos e com relatos da redução dos impactos fundamentados em dados coletados dos participantes. Dessa forma, percebeu-se que o cuidado direcionado a saúde mental do estudante universitário surtiu efeito benéfico no público alvo e deve continuar tendo investimento dentro das instituições de ensino. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | Estratégias | pt_BR |
| dc.subject | Saúde Mental | pt_BR |
| dc.subject | Estudantes | pt_BR |
| dc.subject | Pandemia de covid-19 | pt_BR |
| dc.title | Estratégias de cuidado destinadas aos estudantes universitários durante a pandemia de covid-19 | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | Mental health is defined as a state of well-being in which the individual is able to carry out their activities. However, scholars point out that the demands of universities can favor signs of psychological distress among university students. Knowing this and given the context of the covid-19 pandemic, higher education institutions developed strategies to reduce the impacts caused on students' mental health. Thus, the present research aimed to describe the care strategies aimed at university students by higher education institutions in Brazil during the covid-19 pandemic and reflect on their results in the possible improvement of university students' engagement in their activities. This was research using a narrative review methodology. The results and discussion were based on 11 articles on different strategies, in different courses and with reports of reduced impacts based on data collected from participants. In this way, it was noticed that care aimed at university students' mental health had a beneficial effect on the target audience and should continue to be invested within educational institutions. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Áreas::Ciências da Saúde::Fisioterapia e Terapia Ocupacional | pt_BR |
| dc.degree.departament | ::(CCS-DTO) - Departamento de Terapia Ocupacional | pt_BR |
| dc.degree.graduation | ::CCS-Curso de Terapia Ocupacional | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Recife | pt_BR |