https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/54131
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | ARRUDA, Geyza D’Ávila | - |
| dc.contributor.author | SILVA, Bárbara Gabriele Cruz e | - |
| dc.contributor.author | RUFINO, Rosiane de França | - |
| dc.date.issued | 2023-09-04 | - |
| dc.date.submitted | 2023-10-28 | - |
| dc.identifier.citation | SILVA, Bárbara Gabriele Cruz; RUFINO, Rosiane de França. O retrato das vagas de emprego: as distorções com o perfil do profissional de secretariado executivo. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Secretariado Executivo) - Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2023. | pt_BR |
| dc.description | 10 | pt_BR |
| dc.description.abstract | O presente estudo tem como objetivo demonstrar as distorções do perfil do profissional de Secretariado Executivo dentro dos anúncios de emprego, exibindo as causas que podem ser visualizadas como as principais razões que acarretaram esta alteração no retrato desse profissional. Este artigo será efetuado por meio de pesquisas bibliográficas sobre o perfil de competências do Secretário Executivo, pelos estudos dos PPCs e das Diretrizes Nacionais que regem o curso, como também pela coleta e análise dos anúncios de emprego. Ademais, foi necessário o estudo e compreensão da evolução do profissional de Secretariado Executivo, assim como o entendimento da forma que o especialista dessa área é visto pelos meios midiáticos. A partir dos dados bibliográficos obtidos, foi possível efetuar uma reflexão na maneira como as competências e funções desse profissional evoluíram conforme o desenvolvimento da área, e comparar com as distorções de vagas de empregos ofertadas ao profissional de Secretariado Executivo dentro do meio empregatício. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | Vagas de emprego | pt_BR |
| dc.subject | Distorção | pt_BR |
| dc.subject | Perfil profissional | pt_BR |
| dc.subject | Secretariado Executivo | pt_BR |
| dc.title | O retrato das vagas de emprego: as distorções com o perfil do profissional de secretariado executivo | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | The aim of this study is to demonstrate the distortions in the profile of the Executive Secretary in job advertisements, showing the causes that can be seen as the main reasons for this change in the portrait of this professional. This article will be carried out by means of bibliographical research into the competency profile of the Executive Secretary, by studying the PPCs and the National Guidelines that govern the course, as well as by collecting and analyzing job advertisements. In addition, it was necessary to study and understand the evolution of the Executive Secretary professional, as well as to understand how the specialist in this area is seen by the media. From the bibliographic data obtained, it was possible to reflect on how the skills and functions of this professional have evolved as the area has developed, and to compare this with the distortions of job vacancies offered to Executive Secretaries in the employment environment. | pt_BR |
| dc.degree.departament | ::(CCSA-DCA) - Departamento de Ciências Administrativas | pt_BR |
| dc.degree.graduation | Secretariado Executivo | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Recife | pt_BR |