Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: ADVÍNCULA, Karina Paes-
dc.contributor.author: SPINDOLA, Rafaela de Almeida-
dc.date.issued: 2023-08-29-
dc.identifier.citation: SPINDOLA, Rafaela de Almeida. Efeito do ruído nos potenciais evocados auditivos corticais em função da idade: revisão sistemática. Dissertação (Mestrado em Saúde da Comunicação Humana) – Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2023.
dc.description.abstract: A comunicação em ambientes ruidosos pode ser um desafio até mesmo para ouvintes com limiares auditivos normais. É frequente a ocorrência de indivíduos idosos com queixa na compreensão da fala em ambientes ruidosos e que não apresentam limiares audiométricos alterados. Os potenciais evocados auditivos corticais (PEAC) são medidas eletrofisiológicas que fornecem informações de processos neurais responsáveis pela percepção da fala. O objetivo do presente estudo foi analisar as características referentes ao efeito do ruído nas medidas eletrofisiológicas dos PEAC em diferentes faixas etárias. Foi realizada uma revisão sistemática de literatura de estudos transversais nas seguintes bases de dados eletrônicas: Medline via Pubmed, Literatura Latino-Americana e do Caribe em Ciências da Saúde (LILACS) via Bireme, Scopus, Web of Science, Cinahl, Cochrane Library e na literatura cinzenta. Não houve restrições de ano e idioma de publicação. A qualidade metodológica foi examinada utilizando a Escala de Newcastle-Ottawa adaptada para estudos observacionais transversais. Como resultado, sete estudos atenderam aos critérios de elegibilidade. Os estudos mostraram que as respostas do PEAC foram influenciadas pelo ruído de um modo geral para todos os grupos. Houve principalmente um aumento da latência do componente P2 na população de idosos na presença do ruído, sugerindo que o efeito da idade se reflete nas repostas eletrofisiológicas no ruído.
dc.language.isopor
dc.publisher: Universidade Federal de Pernambuco
dc.subject: Eletrofisiologia
dc.subject: Potenciais evocados auditivos
dc.subject: Ruído
dc.subject: Envelhecimento
dc.subject: Audição
dc.title: Efeito do ruído nos potenciais evocados auditivos corticais em função da idade : revisão sistemática
dc.typemaster: Thesis
dc.publisher.initials: UFPEpt_BR
dc.publisher.country: Brasil
dc.degree.levelmestrado
dc.publisher.program: Programa de Pos Graduacao em Saude da Comunicacao Humana
dc.description.abstractx: Communicating in noisy environments can be a challenge even for listeners with normal hearing thresholds. The occurrence of elderly individuals with complaints about speech understanding in noisy environments and who do not have altered audiometric thresholds is frequent. Cortical auditory evoked potentials (CAEP) are electrophysiological measures that provide information on neural processes responsible for speech perception. The objective of the present study was to analyze the characteristics related to the effect of noise on electrophysiological measurements of CAEP in different age groups. A systematic literature review of cross-sectional studies was carried out in the following electronic databases Medline/Pubmed, Latin American and Caribbean Literature in Health Sciences (LILACS)/Bireme, Scopus, Web of Science, Cinahl, Cochrane Library and in the literature gray. There were no restrictions on year and language of publication. Methodological quality was examined using the Newcastle-Ottawa Scale adapted for cross-sectional observational studies. As a result, seven studies met the eligibility criteria. Studies have shown that CAEP responses were influenced by noise in general for all groups. There was mainly an increase in the latency of the P2 component in the elderly population in the presence of noise, suggesting that the effect of age is reflected in electrophysiological responses to noise.
Aparece en las colecciones: Dissertações de Mestrado - Saúde da Comunicação Humana
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
DISSERTAÇÃO Rafaela de Almeida Spindola.pdf697.32 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons