https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/54185
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | UCHÔA, Roberta Salazar | - |
dc.contributor.author | LIMA, Ana Lívia Gomes de | - |
dc.contributor.author | GOMES, Amanda Lacerda | - |
dc.contributor.author | SANTOS, Regina Cássia Araújo dos | - |
dc.date.issued | 2023-10-05 | - |
dc.date.submitted | 2023-10-25 | - |
dc.identifier.citation | GOMES, Amanda Lacerda; LIMA, Ana Lívia Gomes de; SANTOS, Regina Cássia Araújo dos. Serviço Social e suicídio: reflexões sobre a prática profissional. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Serviço Social) - Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2023. | pt_BR |
dc.description.abstract | O presente TCC trata do suicídio a partir de 03 (três) expoentes das ciências política e social: Marx, Durkheim e Foucault; e em busca de desvelar a realidade, pautadas no marco teórico crítico-dialético, para além de problema de saúde pública, compreendemos o suicídio como uma das expressões da questão social nos marcos do capitalismo. A partir dessas referências, através de abordagem qualitativa, foram analisadas 08 (oito) produções científicas do Serviço Social sobre suicídio. Além do levantamento e da revisão da literatura disponível, também relatamos nossas experiências de estágio curricular no trato do suicídio. Por fim, apontamos o trato inadequado e inconsistente do tema e a escassez de investimento em políticas públicas como algumas das principais barreiras encontradas para mitigar a problemática do suicídio. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.subject | Políticas Públicas | pt_BR |
dc.subject | Saúde Pública | pt_BR |
dc.subject | Saúde Mental | pt_BR |
dc.subject | Serviço Social | pt_BR |
dc.subject | Suicídio | pt_BR |
dc.title | Serviço Social e suicídio: reflexões sobre a prática profissional | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.description.abstractx | This monograph deals with suicide from 03 (three) exponents of political and social sciences: Marx, Durkheim and Foucault; and in search of unveiling reality, based on the critical-dialectical theoretical framework, in addition to being a public health problem, we understand suicide as one of the expressions of the social issue within the framework of capitalism. Based on these references, through a qualitative approach, 08 (eight) Social Service scientific productions on suicide were analyzed. In addition to the survey and review of available literature, we also report our curricular internship experiences in dealing with suicide. Finally, we point out the inadequate and inconsistent treatment of the topic and the lack of investment in public policies as some of the main barriers found to mitigate the problem of suicide. | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Áreas::Ciências Sociais Aplicadas | pt_BR |
dc.degree.departament | ::(CCSA-DSS) - Departamento de Serviço Social | pt_BR |
dc.degree.graduation | Serviço Social | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.local | Recife | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | (TCC) - Serviço Social |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
TCC Amanda Lacerda, Ana Livia, Regina Cassia.pdf | 512,44 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons