https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/54189
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | MARTINS, Louis Guillaume Théodore Bueno Santos | - |
| dc.contributor.author | ROCHA, Cayo Venâncio da Silva Xavier | - |
| dc.contributor.author | SANTOS, Daniella Maria da Silva | - |
| dc.date.issued | 2023-09-23 | - |
| dc.date.submitted | 2023-10-01 | - |
| dc.identifier.citation | ROCHA, Cayo Venâncio da Silva Xavier; SANTOS, Daniella Maria da Silva; MARTINS, Louis Guillaume Théodore Bueno Santos. Competências, habilidades e anúncios de estágios: um estudo sobre o perfil do profissional de Secretariado Executivo no período pandêmico da Covid-19. 2023.Trabalho de Conclusão de Curso (Secretariado Executivo) – Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2023. | pt_BR |
| dc.description | 9,5 | pt_BR |
| dc.description.abstract | A presente pesquisa teve como objetivo investigar, por meio de anúncios de estágio, as habilidades e competências que as organizações exigem de estudantes de Secretariado Executivo. Para compreendermos como se constitui o perfil desejado para essas posições, realizou-se uma pesquisa qualitativa com revisão bibliográfica abordando a evolução histórica da profissão e suas adaptações ao longo do tempo. Os anúncios de estágio foram coletados por meio da plataforma de grupos de vagas de estágio em Secretariado no WhatsApp, Google Alerta, por correio eletrônico, Gmail, enviados pela coordenação do curso. Ressalte-se que os dados coletados se referem ao período da pandemia de COVID-19, e divulgados na região metropolitana de Recife, em Pernambuco. Foram utilizados os fundamentos teóricos de autores da área de Secretariado Executivo como Nonato Júnior (2009), Marreiro (2016) e Galindo; Souza; Carvalho (2012), bem como premissas da área jurídica acerca das atividades de estágio. Os resultados da análise demonstraram uma discrepância entre as habilidades e competências exigidas nos anúncios de estágio e o perfil de um estudante em formação, pois essas exigências assemelham-se ao conjunto de habilidades típicas de um profissional já estabelecido na área de Secretariado Executivo. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | Secretariado Executivo | pt_BR |
| dc.subject | Habilidades | pt_BR |
| dc.subject | Competências | pt_BR |
| dc.subject | Anúncios de estágios | pt_BR |
| dc.subject | Pandemia | pt_BR |
| dc.subject | Covid-19 | pt_BR |
| dc.title | Competências, habilidades e anúncios de estágios: um estudo sobre o perfil do profissional de Secretariado Executivo no período pandêmico da Covid-19 | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | This research aimed to investigate, through internship advertisements, the skills and competencies that organizations require from Executive Secretariat students. To understand how the desired profile for these positions is constituted, qualitative research was carried out with a bibliographic review addressing the historical evolution of the profession and its adaptations over time. Internship announcements were collected through the Secretariat internship group platform on WhatsApp, Google Alert, by email, Gmail, sent by the course coordinator. It should be noted that the data collected refers to the period of the COVID-19 pandemic, and published in the metropolitan region of Recife, in Pernambuco. The theoretical foundations of authors in the Executive Secretariat area such as Nonato Júnior (2009), Marreiro (2016) and Galindo were used; Souza; Carvalho (2012), as well as premises from the legal area regarding internship activities. The results of the analysis demonstrated a discrepancy between the skills and competencies required in internship advertisements and the profile of a student in training, as these requirements are similar to the typical skill set of a professional already established in the Executive Secretariat area. | pt_BR |
| dc.degree.departament | ::(CCSA-DCA) - Departamento de Ciências Administrativas | pt_BR |
| dc.degree.graduation | ::CCSA-Curso de Secretariado | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Recife | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | (TCC) - Secretariado Executivo | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| TCC CAYO ROCHA E DANIELLA SANTOS FINAL.pdf | 336.32 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons