https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/54211
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | ALVAREZ JÁCOBO, Justo Emílio Alvarez | - |
dc.contributor.author | FARIAS, Maria Luiza de Melo Moura | - |
dc.date.issued | 2023-09-28 | - |
dc.date.submitted | 2023-12-18 | - |
dc.identifier.citation | FARIAS, Maria Luiza de Melo Moura. Estudo de caso: aplicação da gestão de projetos na implementação de uma linha produtiva de água sanitária. 2023. 58 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso de Engenharia Mecânica) – Departamento de Engenharia Mecânica, Centro de Tecnologia e Geociências, Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2023. | pt_BR |
dc.description.abstract | O gerenciamento de um projeto utilizando as ferramentas adequadas, é capaz de gerar resultados satisfatórios com relação ao atendimento do escopo, cronograma, especificações, orçamento e expectativa das partes interessadas. Portanto, foi utilizada a metodologia do guia do conhecimento em gerenciamento de projetos (PMBOK) para a gestão do projeto de instalação de uma nova linha produtiva de água sanitária em uma indústria de Pernambuco. Foram aplicadas as interações dos processos de gerenciamento do projeto, que são iniciação, planejamento, execução e encerramento. Esse trabalho obteve um resultado satisfatório no que se refere ao prazo de entrega do projeto, conforme previsto no planejamento e resultou em uma lista de lições aprendidas com as melhorias que precisaram ser feitas ao longo da execução do projeto. Os resultados coletados mostram a importância da gestão de um projeto de alta complexidade, utilizando ferramentas de gestão de projetos, com o objetivo de garantir o cumprimento do escopo do projeto dentro do prazo e orçamento inicial. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.subject | Gerenciamento de projetos | pt_BR |
dc.subject | Saneantes | pt_BR |
dc.subject | PMBOK | pt_BR |
dc.title | Estudo de caso: aplicação da gestão de projetos na implementação de uma linha produtiva de água sanitária | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.description.abstractx | Managing a project using specific tools is capable of generating superior results in relation to fulfill the scope, schedule, specifications, budget and expectations of interested parties. Therefore, the project management knowledge guide (PMBOK) methodology was used to manage the project to implement a new sanitary water production line in an industry in Pernambuco. The interactions of the project management processes were applied, which are initiation, planning, execution and closure. This work obtained an overwhelming result in terms of the project delivery time, as planned in the planning and studied in a list of lessons learned with the improvements that needed to be made throughout the execution of the project. The results show the importance of managing a highly complex project, using project management tools, with the aim of ensuring compliance with the project scope within the deadline and initial budget. | pt_BR |
dc.degree.departament | Engenharia Mecânica | pt_BR |
dc.degree.graduation | Engenharia Mecânica | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.local | Recife | pt_BR |