Share on
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: LIMA, Guilherme Moura-
dc.contributor.author: AMÂNCIO, Andréia José-
dc.contributor.author: SILVA, Adriana Gomes da-
dc.date.issued: 2023-09-11-
dc.date.submitted: 2023-12-26-
dc.identifier.citation: Nessa mesma temática, o autor Daniel Goleman definiu os cinco pilares da inteligência emocional baseados em aptidões essenciais (Goleman, 1995).
dc.description: 9,2
dc.description.abstract: O objetivo deste estudo é avaliar a autopercepção dos alunos do curso de Secretariado Executivo da Universidade Federal de Pernambuco - UFPE, a respeito da inteligência emocional fundamentada nos cinco pilares desenvolvidos por Daniel Goleman. A importância desta pesquisa é evidenciada pela atual demanda que os futuros profissionais de Secretariado Executivo desenvolverem competências emocionais que se apliquem às dinâmicas das relações interpessoais e na tomada de decisões no contexto profissional. A metodologia adotada desde estudo compreende pesquisa de natureza exploratória e descritiva com abordagem quantitativa baseada em levantamento Survey, utilizando um questionário como instrumento para coleta e análise de dados. Os resultados mostraram que os alunos possuem clareza sobre suas emoções e qualidades, embora aprimoramentos na capacidade de reconhecer erros e aprofundar a compreensão sejam necessários. Os resultados enfatizam a importância do crescimento emocional e habilidades interpessoais para o sucesso pessoal e profissional dos alunos, sinalizando um potencial para o aprimoramento nesse domínio.
dc.description.sponsorship: Outros
dc.language.isopor
dc.subject: Secretariado Executivo
dc.subject: Inteligência Emocional
dc.subject: Autopercepção
dc.subject: Ambiente de trabalho
dc.title: Inteligência emocional: uma análise da autopercepção dos discentes do curso de secretariado executivo da UFPEpt_BR
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: The objective of this study is to evaluate the self-perception of students of the Executive Secretariat course at the Federal University of Pernambuco - UFPE, regarding emotional intelligence based on the five pillars developed by Daniel Goleman. The importance of this research is evidenced by the current demand that future Executive Secretariat professionals develop emotional skills that apply to the dynamics of interpersonal relationships and decision-making in the professional context. The methodology adopted from this study comprises research of an exploratory and descriptive nature with a quantitative approach based on a Survey, using a questionnaire as an instrument for data collection and analysis. The results showed that students are clear about their emotions and qualities, although improvements in the ability to recognize mistakes and deepen understanding are needed. The results emphasize the importance of emotional growth and interpersonal skills for students' personal and professional success, signaling a potential for improvement in this domain.
dc.subject.cnpq: Áreas::Ciências Sociais Aplicadas
dc.degree.departament::(CCSA-DCA) - Departamento de Ciências Administrativas
dc.degree.graduation::CCSA-Curso de Secretariado
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Recife
dc.identifier.orcidhttps://orcid.org/0009-0000-3883-1895