Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: MOURA, Guilherme Lima-
dc.contributor.author: NEVES, Adrielle de Oliveira-
dc.contributor.author: ARAÚJO, Ruth Lindalva Ferreira-
dc.date.issued: 2023-09-11-
dc.date.submitted: 2023-11-01-
dc.identifier.citation: NEVES, Adrielle.; ARAÚJO, Ruth. Fatores positivos e negativos que afetam o ensino no curso de secretariado executivo: um estudo baseado na visão dos alunos da Universidade Federal de Pernambuco. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Secretariado Executivo)- Universidade Federal de Pernambuco, recife, 2023.
dc.description.abstract: Esta pesquisa é uma aplicação do modelo de estudo realizado por Bordenave e Pereira (2007) e tem como objetivo entender quais são os fatores positivos e negativos que interferem no processo de ensino secretarial por meio da visão dos alunos do curso de Secretariado Executivo da Universidade Federal de Pernambuco. O artigo a seguir utilizará os 3 fatores (aluno, assunto e professor) do estudo de Bordenave e Pereira (2007), porém transformará as 12 variáveis utilizadas pelo autor em perguntas para entender através dos alunos como está o ensino no curso de Secretariado. Os dados foram obtidos através de um questionário estruturado, utilizando a escala de likert e foi aplicado a 163 alunos do 1° ao 8° para entender como ocorre o processo de ensino dentro do curso de SE.
dc.language.isopor
dc.subject: Secretariado Executivo
dc.subject: Ensino
dc.subject: Fatores
dc.subject: Comunicação
dc.title: Fatores positivos e negativos que afetam o ensino no curso de secretariado executivo: um estudo baseado na visão dos alunos da Universidade Federal de Pernambuco
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: This research is an application of the study model carried out by Bordenave and Pereira (2007) and aims to understand what are the positive and negative factors that interfere in the secretarial teaching process through the vision of the students of the Executive Secretariat course at the Federal University from Pernambuco. The following article will use the 3 factors (student, subject and teacher) from the study by Bordenave and Pereira (2007), but will transform the 12 variables used by the author into questions to understand, through the students, how teaching is in the Secretariat course. Data were obtained through a structured questionnaire, using the likert scale, and it was applied to 163 students from 1st to 8th grade to understand how the teaching process occurs within the SE course.
dc.subject.cnpq: Educação
dc.degree.departament: Departamento de Ciências Administrativas
dc.degree.graduation: Secretariado Executivo
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Recife
Aparece en las colecciones: (TCC) - Secretariado Executivo
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
TCC ADRIELLE DE OLIVEIRA NEVES E RUTH LINDALVA FERREIRA ARAUJO.pdf935.44 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons