Share on
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Leite, Ana Carolina Gonçalves-
dc.contributor.author: Silva, João Lucas Barbosa da-
dc.date.issued: 2023-10-
dc.date.submitted: 2023-12-15-
dc.identifier.citation: SILVA, João Lucas Barbosa da. Como a lógica capitalista de reprodução espacial condiciona a mobilidade urbana do trabalho no eixo Camaragibe-Recife. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso Geografia Bacharelado – Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2023.
dc.description.abstract: O presente trabalho de pesquisa visa compreender a dinâmica capitalista responsável por mobilizar os corpos na perspectiva de atender às necessidades impostas pela reprodução do capital, mediante formas particulares de reprodução do mercado de trabalho. Delimita-se um traçado histórico e socioeconômico para entender a maneira com a qual a produção do espaço favorece a uma a classe em detrimento de outra ao valorizar o solo urbano e concentrar os investimentos e serviços, fazendo com que as pessoas inseridas marginalmente nele tenham que se deslocar em virtude das dinâmicas de oferta de trabalho, serviços e outras atividades, mesmo que esteja num contexto espacial que ressalta desigualdades.
dc.language.isopor
dc.subjectmobilidade; trabalho; transporte; desigualdade; capitalismo.
dc.title: Como a lógica capitalista de reprodução espacial condiciona a mobilidade urbana do trabalho no eixo Camaragibe-Recife
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: This research project aims to understand the capitalist dynamic responsible for mobilizing bodies to meet the needs imposed by the reproduction of capital, through particular forms of reproduction of the labour market. A historical and socio-economic outline is drawn up in order to understand the way in which the production of space favours one class to the detriment of another by valuing urban land and concentrating investments and services, so that people who are marginalized in it have to move around due to the dynamics of the supply of work, services and other activities, even though it is in a spatial context that highlights inequalities.
dc.subject.cnpq: Áreas::Ciências Humanas::Geografia
dc.degree.departament::(CFCH-DCG) - Departamento de Ciências Geográficas
dc.degree.graduation::CFCH-Curso de Geografia (Bacharelado)
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Recife