Share on
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: FIGUEIREDO, Haroldo Moraes de-
dc.contributor.author: MEDEIROS, Priscila Magally da Silva-
dc.date.issued: 2023-09-18-
dc.date.submitted: 2024-01-06-
dc.identifier.citation: MEDEIROS, Priscila Magally da Silva. Aprendizados e desafios vivenciados durante o ensino remoto de educação física: uma revisão da literatura. 2024. Trabalho de Conclusão de Curso Licenciatura em Educação Física - Universidade Federal de Pernambuco, Vitória de Santo Antão, 2023.
dc.description: 8.8
dc.description.abstract: O atual trabalho tem como objetivo, realizar um levantamento sobre o estado da arte, envolvendo as produções acadêmicas relacionadas ao ensino remoto de Educação Física escolar, em 2020 e 2022, para conhecer um pouco mais acerca dos desafios e possibilidades de ensino durante a pandemia. Foi utilizado uma pesquisa básica, do tipo bibliográfica, com abordagem qualitativa. Contudo, foram abordados os principais conteúdos trabalhados na Educação Física Escolar durante o formato digital, a adesão e participação dos alunos às atividades nesse período de pandemia, quais os tipos de metodologia foram aplicados e como suprir as dificuldades que surgem durante as práticas. Além de relacionar o papel do estudante no processo de ensino-aprendizagem diante do cenário pandêmico e do seu pós.
dc.language.isopor
dc.subject: Aprendizagem
dc.subject: Educação física para crianças
dc.subject: Educação infantil
dc.subject: Ensino remoto
dc.title: Aprendizados e desafios vivenciados durante o ensino remoto de educação física escolar: uma revisão da literatura.
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: The current work aims to conduct a survey on the state of the art, involving academic productions related to remote teaching of Physical Education in schools, in the years 2020 and 2022, in order to gain a deeper understanding of the challenges and teaching possibilities during the pandemic. A basic bibliographic research approach with a qualitative perspective was employed. However, the main contents addressed in Physical Education classes during the digital format were discussed, along with students' engagement and participation in activities during this pandemic period, the types of methodologies applied, and how to address the challenges that arise during practical sessions. Furthermore, the role of the student in the teaching-learning process was connected to the pandemic scenario and its aftermath.
dc.subject.cnpq: Educação
dc.degree.departament::(CAV-NEF) - Núcleo de Educação Física
dc.degree.graduation::CAV-Curso de Educação Física – Licenciatura
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Vitória de Santo Antão