Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: MACHADO, Pascal-
dc.contributor.author: SANTOS, Rafaela Sofia Ascoli de Lima-
dc.date.issued: 2023-10-02-
dc.date.submitted: 2024-01-12-
dc.identifier.citation: SANTOS, Rafaela Sofia Ascoli de Lima. A comunidade fora de portas: mercado público como motor de cidadania para o pilar. 2023. 88 f. TCC (Graduação) - Curso de Arquitetura e Urbanismo, Departamento de Arquitetura e Urbanismo, Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2023.
dc.description.abstract: O presente trabalho resulta das disciplinas de Trabalho de Conclusão de Curso I e II, do curso de Arquitetura e Urbanismo da Universidade Federal de Pernambuco, sendo desenvolvido ao longo dos anos de 2022 e 2023, sob a orientação do Professor Pascal Machado. O trabalho tem por objetivo um exercício projetual a nível de estudo preliminar de um Mercado Público na Comunidade do Pilar, em Recife - Pernambuco, em duas quadras vazias, sendo inserida uma nova arquitetura em harmonia com o sítio arqueológico existente, promovendo a conservação das ruínas do Forte de São Jorge e buscando, ainda, a integração do lugar ao contexto urbano do Bairro do Recife.
dc.language.isopor
dc.subject: Mercado público
dc.subject: Conservação
dc.subject: Gentrificação
dc.subject: Comunidade do Pilar
dc.subject: Urbanismo
dc.title: A comunidade fora de portas: mercado público como motor de cidadania para o Pilar
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: The present study is the result of the disciplines of Final Paper I and II, of the Architecture and Urbanism Course at the Federal University of Pernambuco, being developed over the years 2022 and 2023, under the guidance of Professor Pascal Machado. The aim of the work is a design exercise to carry out a kind of preliminary study project of a public market in the Community of Pilar in Recife - Pernambuco, in two empty blocks, inserting a new architecture in harmony with the existing archaeological site, promoting the conservation of the ruins of the Fort of São Jorge, and also seeking to integrate the place into the urban context of the Recife neighborhood.
dc.subject.cnpq: Áreas::Ciências Sociais Aplicadas::Arquitetura e Urbanismo
dc.degree.departament::(CAC-DAU) - Departamento de Arquitetura e Urbanismo
dc.degree.graduation::CAC-Curso de Arquitetura e Urbanismo – Bacharelado
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Recife
Aparece en las colecciones: (TCC) - Arquitetura e Urbanismo
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
TCC RAFAELA SOFIA ASCOLI DE LIMA SANTOS.pdf11,89 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons