Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: NÓBREGA, Marcos Antônio Rios da-
dc.contributor.author: ARAUJO, Marina Souza Leão-
dc.date.issued: 2021-06-09-
dc.date.submitted: 2024-01-15-
dc.identifier.citation: ARAUJO, Marina Souza Leão. Intersecções entre regulação e antitruste: uma análise do caso AT&T x Warner. 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Direito) – Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2021.
dc.description.abstract: A reorganização do papel do Estado brasileiro iniciada na década de 1990, privilegiou a forma de atuação estatal indireta no domínio econômico, o que contribuiu fortemente para o desenvolvimento e a concretização do direito antitruste e da regulação econômica no Brasil. Como consequência disso, a atuação do Conselho Administrativo de Defesa Econômica (CADE) e dos órgãos reguladores foi ampliada, aumentando a probabilidade de interação entre essas entidades na prática, seja de forma complementar ou contraposta. Essa interação foi observada recentemente no caso envolvendo a operação de fusão entre a AT&T e a Warner, a qual teve que passar tanto pelo crivo do CADE quanto das respectivas agências reguladoras envolvidas (ANATEL e ANCINE). Nesse contexto, o presente trabalho tem por objetivo analisar a atuação do Estado no domínio econômico a partir das hipóteses de intersecção entre regulação e antitruste, para, ao final, observar como a interação entre a autoridade antitruste brasileira e os órgãos reguladores ocorreu empiricamente através do estudo do caso AT&T x Warner.
dc.language.isopor
dc.subject: Atuação do Estado na Economia
dc.subject: Defesa da Concorrência
dc.subject: CADEpt_BR
dc.subject: Regulação Econômica
dc.subject: Agências Reguladoras
dc.title: Intersecções entre regulação e antitruste: uma análise do caso AT&T x Warner
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: The Brazilian State’s role in the economy suffered a reorganization that initiated in the 1990s, favoring the State’s indirect intervention in the economic domain, which strongly contributed to the development and implementation of antitrust law and economic regulation in Brazil. Consequently, the role of the Administrative Council for Economic Defense (CADE) and of the regulation has been expanded, increasing the chances of interaction between these entities in practice, either in a complementary or counter-way. This interaction was recently noted in the case involving the merge between AT&T and Warner, which had to go through both the review of CADE and of the regulatory agencies involved (ANATEL and ANCINE). In this context, the present study aims to analyze the State's role in the economic domain focused on the hypothesis of intersection between regulation and antitrust, in order to observe in the end how the interaction between the Brazilian antitrust authority and the regulatory bodies occurred empirically through the AT&T x Warner case.
dc.subject.cnpq: Áreas::Ciências Sociais Aplicadas::Direito
dc.degree.departament: Direito Público Especializado
dc.degree.graduation::CCJ-Curso de Direito
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Recife