Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: CHICCA JUNIOR, Natal Anacleto-
dc.contributor.author: OLIVEIRA, Willian Carlos Barroso de-
dc.date.issued: 2023-10-06-
dc.date.submitted: 2024-01-20-
dc.identifier.citation: OLIVEIRA, Willian Carlos Barroso de. Nova Roma Antiga: criando personagens baseados em figuras históricas e culturais. 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Design) - Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2023.
dc.description.abstract: A criação de personagens desempenha um papel crucial na narrativa visual, transmitindo histórias e culturas de maneira única e envolvente. Este trabalho explora o campo do character design, focando na adaptação de personagens, em que figuras históricas e culturais originadas de Pernambuco e Roma foram transformadas em personagens autênticos e cativantes. Para a abordagem criativa desta pesquisa, foi utilizada a metodologia de Anderson em 21Draw (2019), que ofereceu uma estrutura sólida para transformar referências utilizadas em criações originais. A pesquisa também enfatiza a importância dos fichamentos como ferramentas essenciais para reunir informações detalhadas e relevantes sobre as figuras de origem. Estes fichamentos se revelaram fundamentais para capturar certos detalhes, que são posteriormente incorporados na concepção dos personagens. Para enriquecer ainda mais o processo criativo, foi utilizada a abordagem de Guilherme Freitas e Laylton Souza, destacando a importância de uma ilustração final que não retrata apenas a aparência dos personagens, mas também sua personalidade e história. Como resultado, este estudo destaca a convergência de metodologias e técnicas de design e ilustração para criar personagens que, além de visualmente atraentes, são carregados de significado cultural. Ao longo deste trabalho, o character design será mostrado como uma importante ferramenta para contar histórias e preservar heranças culturais de maneira ímpar. Este projeto serve como um tributo à criatividade, pesquisa e compreensão cultural no design.
dc.language.isopor
dc.subject: Arte Conceitual
dc.subject: Cultura
dc.subject: Design de personagem
dc.subject: Ilustração
dc.subject: Metodologia de design
dc.title: Nova Roma Antiga: criando personagens baseados em figuras históricas e culturais
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: Character creation plays a crucial role in visual storytelling, conveying stories and cultures in a unique and engaging way. This work explores the field of character design, focusing on character adaptation, in which historical and cultural figures originating from Pernambuco and Rome were transformed into authentic and captivating characters. For the creative approach of this research, Anderson's methodology was used in 21Draw (2019), which offered a solid structure to transform used references into original creations. The research also emphasizes the importance of records as essential tools for gathering detailed and relevant information about the original figures. These records proved to be essential for capturing certain details, which were later incorporated into the design of the characters. To further enrich the creative process, the approach of Guilherme Freitas and Laylton Souza was used, highlighting the importance of a final illustration that not only portrays the appearance of the characters, but also their personality and history. As a result, this study highlights the convergence of design and illustration methodologies and techniques to create characters that, in addition to being visually attractive, are loaded with cultural meaning. Throughout this work, character design will be shown as an important tool for telling stories and preserving cultural heritage in a unique way. This project serves as a tribute to creativity, research and cultural understanding in design.
dc.subject.cnpq: Áreas::Ciências Sociais Aplicadas::Desenho Industrial
dc.degree.departament::(CAC-DDesign) - Departamento de Design
dc.degree.graduation::CAC-Curso de Design – Bacharelado
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Recife
Aparece en las colecciones: (TCC) - Design
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
TCC Willian Carlos Barroso de Oliveira.pdf7.98 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons