Share on
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: CARNEIRO, Arnaldo Manoel Pereira-
dc.contributor.author: ALMEIDA, Beatriz Cabral de-
dc.contributor.author: AZEVEDO, Diogo Melo Delgado-
dc.date.issued: 2023-10-09-
dc.date.submitted: 2024-01-22-
dc.identifier.citation: ALMEIDA, Beatriz Cabral de; AZEVEDO, Diogo Melo Delgado. Registros de patologias em edificações do sítio histórico de Olinda-PE no período de 2011 a 2021: casas e igrejas. 2023. 84 f. TCC (Graduação) - Curso de Engenharia Civil, Departamento de Engenharia Civil, Centro de Tecnologia e Geociências, Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2023.
dc.description.abstract: O estudo de patrimônios históricos é de suma importância para a sua preservação. É com a análise desses sítios, que são um pedaço da história que ainda vive, que podemos conhecer um pouco mais do nosso passado. Apesar da importância, sítios históricos tem seu estado de degradação avançando cada dia mais. O presente trabalho, tem como objetivo fazer uma análise das patologias, no período de 2011 a 2021, com base nos relatórios desenvolvidos pelos engenheiros da Defesa Civil de Olinda, fazendo a catalogação dos mesmos, buscando a análise do estado de preservação do Sitio Histórico de Olinda. Com a metodologia de análise e catalogação de dados, bem como uma vistoria realizada em 2023 para a verificação do estado de preservação do sítio histórico de Olinda, sendo constatado uma piora no estado de conservação.
dc.language.isopor
dc.subject: Patologia
dc.subject: Patrimônio histórico
dc.subject: Olinda
dc.subject: Levantamento cadastral
dc.title: Registros de patologias em edificações do sítio histórico de Olinda-PE no período de 2011 a 2021: casas e igrejas
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: The study of historical heritage is of paramount importance for its preservation. It is with the analysis of these places, which are a piece of history that still lives, that we can know a little more of our past. Despite the importance, historical sites have their state of degradation advancing more and more. The present work aims to make an analysis of the pathologies, in the period from 2011 to 2021, based on the reports developed by the engineers of the Civil Defense of Olinda, state of preservation of the Historical Site of Olinda. With the methodology of analysis and cataloging of data, as well as a survey carried out in 2023 to verify the state of preservation of the historical site of Olinda, being found a worsening in the state of conservation.
dc.subject.cnpq: Áreas::Engenharias::Engenharia Civil
dc.degree.departament::(CTG-DECV) - Departamento de Engenharia Civil pt_BR
dc.degree.graduation::CTG-Curso de Engenharia Civil
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Recife