Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: MOTA, Caroline Maria de Miranda-
dc.contributor.author: MENDES, Antonio Carlos Garcia-
dc.date.issued: 2023-11-16-
dc.identifier.citation: MENDES, Antonio Carlos Garcia. Modelo de decisão aplicado aos concursos de remoção na Polícia Federal. 2023. Dissertação (Mestrado em Engenharia da Produção) – Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2023.
dc.description.abstract: A alocação de pessoal nas unidades da Polícia Federal requer a utilização de critérios objetivos que visam atender aos princípios da impessoalidade, legalidade, oportunidade e con- veniência. Em função disso, há quase vinte anos foi criado um mecanismo de pontuação, que é atribuído aos servidores que se candidatam à mudança de sua lotação atual, por intermédio do concurso de remoção, principal alvo deste trabalho. Com esse sistema, é possível que haja o primeiro desempate para os interessados em disputar uma vaga em determinada localidade. Estabelecido por instrução normativa em 2003, foi criada uma estratificação das unidades com a atribuição de pontuação diária, além de alguns adicionais atribuídos por desempenho de fun- ção chefia. Passados 20 anos, os índices das unidades sofreram pequenos ajustes e este trabalho visou identificar e propor correções ao atual modelo. Este trabalho abordou a realização do Concurso de Remoção dos Servidores da Polícia Federal com a utilização de técnicas estatísti- cas de agrupamento e análise de multicritérios para o cálculo da pontuação baseados em atri- butos ambientais, econômicos e operacionais das 123 unidades – delegacias e superintendências regionais – da Polícia Federal, não sendo consideradas as unidades centrais. Como resultado, este trabalho fornecerá ao Gestor de Recursos Humanos informações necessárias para o esta- belecimento de um critério mais objetivo no score das lotações nas diversas localidades, de forma dinâmica. Além disso, sugerirá a criação de diversas formas de incrementação da pontu- ação individual para fins de remoção.
dc.description.sponsorship: ANPpt_BR
dc.language.isopor
dc.publisher: Universidade Federal de Pernambuco
dc.subject: Engenharia de Produção
dc.subject: Agrupamento estatístico
dc.subject: Atratividade
dc.subject: Avaliação multicritério
dc.subject: Polícia Federal
dc.subject: Remoção de servidores
dc.title: Modelo de decisão aplicado aos concursos de remoção na Polícia Federal
dc.typemaster: Thesis
dc.publisher.initials: UFPEpt_BR
dc.publisher.country: Brasil
dc.degree.levelmestrado profissional
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação Profissional em Engenharia de Produção
dc.description.abstractx: The allocation of personnel in Federal Police units requires the use of objective criteria that aim to meet the principles of impersonality, legality, opportunity and convenience. As a result, almost twenty years ago a scoring mechanism was created, which is assigned to employ- ees who apply to change their current capacity, through the removal competition, the main tar- get of this work. With this system, it is possible that there will be the first tiebreaker for those interested in competing for a place in a given location. Established by normative instruction in 2003, a stratification of units was created with the attribution of daily points, in addition to some additional points awarded for performance of the manager's role. After 20 years, the unit indices underwent small adjustments and this work aimed to identify and propose corrections to the current model. This work addressed the holding of the Federal Police Servants Removal Com- petition using statistical grouping techniques and multi-criteria analysis to calculate scores based on environmental, economic and operational attributes of the 123 units – police stations and regional superintendences – of the Federal Police, not considering central units. As a result, this work will provide the Human Resources Manager with the necessary information to estab- lish a more objective criterion for scoring capacity in different locations, in a dynamic way. Furthermore, it will suggest the creation of different ways of increasing the individual score for removal purposes.
Aparece en las colecciones: Dissertações de Mestrado Profissional - Engenharia da Produção
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
DISSERTAÇÃO Antonio Carlos Garcia Mendes.pdf3,35 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons