Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Andrade, Francisco Jatobá-
dc.contributor.author: Albuquerque, Nicolly Lira de-
dc.date.issued: 2023-10-26-
dc.date.submitted: 2023-11-01-
dc.description.abstract: Este trabalho adota uma abordagem metodológica interdisciplinar, situada em um diálogo entre as ciências sociais e a ciência da computação. Dentro deste contexto, busca-se propor caminhos para o acesso e a compreensão das informações disponíveis na internet, reconhecendo que a internet desempenha um papel fundamental na construção de subjetividades e na transformação das maneiras pelas quais as informações de relevância sociológica podem ser acessadas. Nesse contexto, este estudo se concentra em explorar os relatos espontâneos relacionados ao sofrimento psíquico, que são amplamente disseminados na internet, especialmente em plataformas de redes sociais. Para alcançar esse objetivo, empregamos métodos de coleta e análise de dados em redes sociais digitais, ao mesmo tempo que utilizamos teorias sociológicas relacionadas ao sofrimento psíquico como base para a seleção e interpretação desses dados.
dc.language.isopor
dc.subject: Sofrimento psíquico
dc.subject: Sociologia
dc.subject: Ciência de dados
dc.subject: Textrank
dc.subject: Interdisciplinaridade
dc.subject: Metodologia
dc.title: Análise Sociológica de Dados de Sofrimento Psíquico no Reddit: Uma Abordagem Metodológica Integrativa
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: This work adopts an interdisciplinary methodological approach, situated within a dialogue between social sciences and computer science. Within this context, it seeks to propose pathways for accessing and understanding information available on the internet, recognizing that the internet plays a fundamental role in shaping subjectivities and transforming the ways in which sociologically relevant information can be accessed. In this context, this study focuses on exploring spontaneous narratives related to psychological distress, which are widely disseminated on the internet, especially on social media platforms. To achieve this goal, we employ methods for collecting and analyzing data on digital social networks, while also drawing upon sociological theories related to psychological distress as a foundation for the selection and interpretation of this data.
dc.subject.cnpq: Áreas::Ciências Humanas::Sociologia
dc.degree.departament::(CFCH-DS) - Departamento de Sociologia pt_BR
dc.degree.graduation::CFCH-Curso de Ciências Sociais (Bacharelado)
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Recife