Share on
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: SEVERIEN, Pedro Loureiro-
dc.contributor.author: FERRARO, Enzo de Souza Dias-
dc.date.issued: 2023-10-03-
dc.date.submitted: 2024-01-17-
dc.identifier.citation: FERRARO, Enzo de Souza Dias. 273 Kelvin. 2024. Trabalho de Conclusão de Cinema e Audiovisual - Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2023.
dc.description.abstract: 273 KELVIN é um curta-metragem de drama produzido por estudantes de cinema de Pernambuco, que exploram a jornada de Kelvin, um diretor de cinema envelhecido que agora trabalha na área de audiovisual para publicidade. O filme captura a melancolia e solidão de Kelvin, enquanto ele busca reviver sua paixão pelo cinema através do roteiro de seu próximo filme, desencadeando um choque geracional intrigante. A estética do filme é marcada por uma fotografia que utiliza tons frios e azuis para refletir a vida de Kelvin, contrastando com momentos intensos em laranja. A trilha sonora, liderada por uma guitarra, acompanha a narrativa. O projeto busca cativar o público pernambucano, estreando em locais locais e expandindo para festivais nacionais, promovendo o audiovisual da região e explorando temas como envelhecimento, saúde mental e a evolução do setor audiovisual. "273 KELVIN" é uma produção que desperta a sensibilidade e inovação de uma equipe de jovens no início de suas carreiras, tratando questões relevantes com a ambição de inspirar, emocionar e provocar reflexões, merecendo destaque e apoio em sua trajetória cinematográfica.
dc.language.isopor
dc.subject: Cinema
dc.subject: Audiovisual
dc.subject: Envelhecimento
dc.subject: Saúde mental
dc.title: 273 Kelvin
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: "273 KELVIN" is a short drama film produced by talented young people from Pernambuco, which explores the journey of Kelvin, an aging film director who now works in the audiovisual field for advertising. The film captures Kelvin's melancholy and loneliness as he seeks to revive his passion for cinema through the script for his next film, triggering an intriguing generational clash. The film's aesthetic is marked by photography that uses cold and blue tones to reflect Kelvin's life, contrasting with intense moments in orange. The soundtrack, led by a guitar, accompanies the narrative. The project seeks to captivate the Pernambuco public, debuting in local venues and expanding to national festivals, promoting the region's audiovisual and exploring themes such as aging, mental health and the evolution of the audiovisual sector. "273 KELVIN" is a production that awakens the sensitivity and innovation of a team of young people at the beginning of their careers, dealing with relevant issues with the ambition of inspiring, moving and provoking reflection, deserving highlight and support in their cinematic trajectory.
dc.subject.cnpq: Áreas::Ciências Sociais Aplicadas::Comunicação
dc.degree.departament::(CAC-DCS) - Departamento de Comunicação Social
dc.degree.graduation::CAC-Curso de Cinema e Audiovisual – Bacharelado
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Recife