Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: DUARTE, Dayse Cavalcanti de Lemos-
dc.contributor.author: SILVA, Kleber Vieira da-
dc.date.issued: 2023-11-30-
dc.date.submitted: 2024-02-19-
dc.identifier.citation: SILVA, Kleber Vieira da. Utilização de tecnologias da indústria 4.0 para manutenção: estudo de caso em uma linha de envase de bebidas. 2024. 72 f. TCC (Graduação) - Curso de Engenharia Mecânica, Departamento de Engenharia Mecânica, Centro de Tecnologia e Geociências, Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2023.
dc.description.abstract: O presente estudo apresenta as diretrizes para a implementação de um sistema de monitoramento remoto no contexto da manutenção preditiva na indústria 4.0, tendo por objetivo identificar falhas incipientes. As ferramentas atuais de monitoramento de cunho quantitativo, existentes na indústria, têm predominantemente, caráter periódico não-contínuo, o que não favorece a identificação das falhas em sua fase incipiente. Uma alternativa é a utilização de sensores de monitoramento contínuo e remoto, como ferramentas para identificação das falhas. A utilização de tecnologias como IoT, Big Data e Nuvem permitem a implementação desse tipo de monitoramento. As diretrizes acima mencionadas foram implementadas na operação de uma linha de envase no contexto de uma cervejaria. No período de seis meses, os resultados mostraram que o uso destes sensores permitiu um aumento na disponibilidade dos ativos da linha, contribuindo para obtenção de dados que permitem a estruturação das métricas do sistema de manutenção preditiva 4.0.
dc.language.isopor
dc.subject: Manutenção preditiva
dc.subject: Indústria 4.0
dc.subject: IoTpt_BR
dc.title: Utilização de tecnologias da indústria 4.0 para manutenção: estudo de caso em uma linha de envase de bebidas.
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: This study presents guidelines for the implementation of a remote monitoring system within the context of predictive maintenance in the Industry 4.0, with the aim of identifying incipient failures. Current quantitative monitoring tools in the industry predominantly operate on a non-continuous periodic basis, which hinders the early detection of failures. In this study, continuous and remote monitoring sensors were employed as tools for identifying these failures. The continuous and remote monitoring was implemented using Internet of Things (IoT), Big Data, and Cloud technologies. The aforementioned guidelines were applied to the operation of a bottling line in a brewery context. Over a six-month period, the results demonstrated that the use of these sensors increased asset availability on the production line, contributing to the collection of data necessary for structuring the metrics of the predictive maintenance 4.0 system.
dc.subject.cnpq: Áreas::Engenharias
dc.degree.departament::(CTG-DMEC) - Departamento de Engenharia Mecânica pt_BR
dc.degree.graduation::CTG-Curso de Engenharia Mecânica
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Recife
Aparece en las colecciones: (TCC) - Engenharia Mecânica
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
TCC-Kleber Vieira da Silva_.pdf1.69 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons