https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/55281
Share on
| DC Field | Value | Language |
| dc.contributor.advisor | GUIMARÃES, Julio Cesar Ferro de | - |
| dc.contributor.author | LEITE, Cristina Maria Silva Leitão de Araújo | - |
| dc.date.issued | 2024-01-31 | - |
| dc.identifier.citation | LEITE, Cristina Maria Silva Leitão de Araújo. Valores hedônicos e práticas ambientais: análise das relações de influência sobre a fidelização dos hóspedes aos estabelecimentos de hospedagem do nordeste brasileiro. 2024. Dissertação (Mestrado em Hotelaria e Turismo) – Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2024. | pt_BR |
| dc.description.abstract | As preocupações ambientais se fazem presentes cada vez mais de forma prática, em meio às rotinas da sociedade e no desempenho das atividades empresariais. Diante disso, sob a perspectiva do Objetivo de Desenvolvimento Sustentável 12 (ODS-12) consumo e produção responsável, este estudo tem como objetivo analisar a relação de influência das práticas ambientais e valores hedônicos sobre a fidelização do hóspede aos estabelecimentos do Nordeste Brasileiro. Para isso, o estudo tem uma abordagem quantitativa de natureza descritiva. A coleta de dados ocorreu nos meses de Agosto, Setembro e Outubro de 2023 e a pesquisa obteve uma amostra de 207 respondentes. A análise dos dados foi realizada por meio da análise fatorial confirmatória e regressão linear múltipla. Os resultados confirmam a influência das práticas ambientais e dos valores hedônicos, sobre a fidelização do hóspede aos estabelecimentos de hospedagem do Nordeste brasileiro. Como acréscimo, este estudo traz contribuições acadêmicas e gerenciais, apresentando um modelo de mensuração e modelo de análise das práticas ambientais, valores hedônicos e fidelização. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.subject | Hospedagem – administração de pessoal | pt_BR |
| dc.subject | Clientes lealdade | pt_BR |
| dc.subject | Hotelaria e Turismo | pt_BR |
| dc.title | Valores hedônicos e práticas ambientais : análise das relações de influência sobre a fidelização dos hóspedes aos estabelecimentos de hospedagem do nordeste brasileiro | pt_BR |
| dc.type | masterThesis | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPE | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.degree.level | mestrado | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Hotelaria e Turismo | pt_BR |
| dc.description.abstractx | Environmental concerns are increasingly present in a practical way, in the midst of society's routines and in the performance of business activities. Therefore, from the perspective of Sustainable Development Goal 12 (SDG-12) responsible consumption and production, this study aims to analyze the influence of environmental practices and hedonic values on guest loyalty to establishments in the Brazilian Northeast. To achieve this, the study has a quantitative approach of a descriptive nature. Data collection took place in the months of August, September and October 2023 and the research obtained a sample of 207 respondents. Data analysis was performed using confirmatory factor analysis and multiple linear regression. The results confirm the influence of environmental practices and hedonic values on guest loyalty to accommodation establishments in the Brazilian Northeast. As an addition, this study brings academic and managerial contributions, presenting a measurement model and analysis model for environmental practices, hedonic values and loyalty. | pt_BR |