Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: VASCONCELOS, Camila Brito de-
dc.contributor.author: SANTOS, Vitor Jose dos-
dc.date.issued: 2023-09-12-
dc.date.submitted: 2023-10-04-
dc.identifier.citation: SANTOS, Vitor. Manual Acadêmico: uma linguagem simples para os alunos do curso de Design do agreste, 2023. Trabalo de Conclusão do Curso de Design - Universidade Federal de Pernambuco, Caruaru, 2023.
dc.description.abstract: Para este projeto de graduação em Design, mediante a ausência de integração dos documentos oficiais e o uso de linguagem de difícil compreensão para novos alunos do campus, apresentou-se como pertinente e necessária a criação de um manual que reunisse de forma concisa os principais documentos e manuais da UFPE e CAA em uma única peça, disponível nos formatos digital e físico (impresso), com linguagem simples e objetiva. Para tanto, realizou-se a seleção das principais informações, bem como a adaptação de fluxogramas e tabelas. Mediante as informações coletadas, foram desenvolvidas estratégias de comunicação visual, textual e representação de imagens para melhor atender o público em questão. Dessa forma, com um manual de fácil acesso, independendo de internet ou de algum processo burocrático, o aluno pode sanar sua dúvida ou ser encaminhado para o documento oficial da universidade com facilidade através do produto final deste projeto.
dc.language.isopor
dc.subject: Manual
dc.subject: Guia academico
dc.subject: Design
dc.title: Manual acadêmico: uma linguagem simples para os alunos do curso de Design do Campus Acadêmico do Agreste.
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: For this graduation project in Design, due to the lack of integration of official documents and the use of language that was difficult to understand for new students on campus, the creation of a manual that concisely brought together the main documents was pertinent and necessary. and UFPE and CAA manuals in a single piece, available in digital and physical (printed) formats, with simple and objective language. To this end, the main information was selected, as well as the adaptation of flowcharts and tables. Using the information collected, visual, textual communication and image representation strategies were developed to better serve the public in question. This way, with an easily accessible manual, regardless of the internet or any bureaucratic process, the student can resolve their doubts or be referred to the official university document easily through the final product of this project.
dc.subject.cnpq: Áreas::Outros::Desenho de Projetos
dc.degree.departament::(CAA-ND) - Núcleo de Design e Comunicação
dc.degree.graduation::CAA-Curso de Graduação em Design
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Caruaru
Aparece en las colecciones: (CAA-ND): TCC - Comunicação Social
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
Memorial_Descritivo_de_Projeto_Vitor Jose.pdf2.33 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons