Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: LEITE, Valéria Moura Moreira-
dc.contributor.author: MELO, Taynan Lucineide de-
dc.date.issued: 2022-11-07-
dc.date.submitted: 2024-03-04-
dc.identifier.citation: MELO, Taynan Lucineide de. O contexto pandêmico da COVID-19 e a interferência na realização das atividades de vida diária da população idosa. 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Terapia Ocupacional) - Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2022.
dc.description.abstract: A infecção causada pelo COVID-19 alcançou a categoria de pandemia mundial devido à sua rápida contaminação e letalidade. Sendo os idosos considerados grupos de risco, onde em situações de adoecimento, isolamento social e/ou hospitalização podem sofrer impactos negativos às atividades de vida diária. Diante disso, este estudo objetiva identificar na literatura científica os impactos oriundos do isolamento e/ou consequências causadas pela infecção do COVID-19 nas atividades de vida diária dos idosos. Utilizando-se para isso de revisão integrativa da literatura com busca em bases de dados eletrônicas através de descritores em saúde, e análise por síntese descritiva. Encontrando-se que as condições de adoecimento, hospitalização e/ou isolamento social conferido pela pandemia do COVID-19 trouxeram impactos negativos nas atividades de vida diária e atividades instrumentais de vida diária dos idosos. Além de destacar maior fragilidade por consequência do COVID-19 e dificuldade também em receber auxílio nestes aspectos. Concluindo-se que a infecção causada pela COVID-19 impacta negativamente nas atividades de vida diária e atividades instrumentais de vida diária dos idosos antes, durante e depois da pandemia.
dc.language.isopor
dc.subject: Atividades de Vida Diária
dc.subject: Contexto Pandêmico
dc.subject: COVID-19
dc.subject: População Idosa
dc.title: O contexto pandêmico da COVID-19 e a interferência na realização das atividades de vida diária da população idosa
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: The infection caused by COVID-19 has reached the category of a global pandemic due to its rapid contamination and lethality. The elderly are considered risk groups, where in situations of illness, social isolation and/or hospitalization, activities of daily living can suffer negative impacts. Therefore, this study aims to identify in the scientific literature the impacts arising from isolation and/or consequences caused by the COVID-19 infection in the daily life activities of the elderly. For this purpose, an integrative literature review was used, with a search for electronic databases through health descriptors, and analysis by descriptive synthesis. Finding that the conditions of illness, hospitalization and/or social isolation conferred by the COVID-19 pandemic brought negative impacts on activities of daily living and instrumental activities of daily living of the elderly. In addition to highlighting greater fragility as a result of infection caused by COVID-19 and also difficulty in receiving help in these aspects. Concluding that COVID-19 negatively impacts the daily living activity and instrumental activities of daily living of the elderly before, during and after the pandemic.
dc.subject.cnpq: Áreas::Ciências da Saúde::Fisioterapia e Terapia Ocupacional
dc.degree.departament::(CCS-DTO) - Departamento de Terapia Ocupacional
dc.degree.graduation::CCS-Curso de Terapia Ocupacional
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Recife
dc.identifier.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-3950-9691
Aparece en las colecciones: (TCC) - Terapia Ocupacional
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
artigo final - enviar Taynan Lucineide (1) (1).pdf156,78 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons