Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: SILVA, Alane Alves-
dc.contributor.author: LIMA, Eryca Christtine de Arruda-
dc.date.issued: 2011-12-06-
dc.date.submitted: 2024-03-04-
dc.identifier.citation: LIMA, Eryca Christtine de Arruda. A importância do planejamento e controle de produção: um estudo de casos múltiplos em indústrias farmacêuticas de Pernambuco. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso (Administração - Bacharelado) - Universidade Federal de Pernambuco, Caruaru, 2011.
dc.description.abstract: O Planejamento e Controle da Produção (PCP) é uma ferramenta excelente para as indústrias atingirem sua eficácia operacional. Atualmente, o setor fármaco em Pernambuco representa um grande diferencial na economia, destacando-se pelo número de unidades produtivas, pelo nível de emprego gerado, pelo faturamento e, principalmente, pelo porte e sofisticação tecnológica e de seus recursos humanos. Este trabalho tem como objetivo geral analisar como as técnicas de Planejamento e Controle da Produção são abordadas pelas indústrias farmacêuticas em Pernambuco. Através de um estudo exploratório, foi realizada uma pesquisa bibliográfica, efetuada a partir de revistas especializadas, livros, dissertações e sites. A pesquisa de campo foi realizada através de questionários distribuídos nas indústrias farmacêuticas em Pernambuco. Ao analisar estas organizações, foi constatada a importância de obter essa ferramenta, mas é notória a existência de um hiato entre teoria e prática.
dc.language.isopor
dc.subject: Indústria farmacêutica
dc.subject: Planejamento
dc.subject: Controle de produção
dc.title: A importância do planejamento e controle de produção: um estudo de casos múltiplos em indústrias farmacêuticas de Pernambuco.
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: The Production Planning and Control is a great tool for industries to achieve their operational efficiency. Nowadays, in Pernambuco, the pharmaceutical sector represents a considerable differential in the local economy, because of the following aspects: the large number of production units, the high level of employment created, the invoicing promoted by this sector, and mostly because of the technological sophistication of its human resources. This study has as its mainly objective, to analyze how the Production Planning and Control techniques are addressed by the pharmaceutical industries, in Pernambuco. Through an exploratory study, it was made a bibliographic research using books, essays, websites and specialized magazines. The field research was made through questionnaires, which were distributed in the local pharmaceutical industries. After analyzing the industries profiles, it was verified the relevance of the use of the Production Planning and Control, but the existence of a hiatus between theory and practice is notorious.
dc.subject.cnpq: Áreas::Ciências Sociais Aplicadas::Administração
dc.degree.departament::(CAA-NG) - Núcleo de Gestão
dc.degree.graduation::CAA-Curso de Graduação em Administração
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Caruaru