https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/55355
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | SOUZA, Denise Clementino de | - |
dc.contributor.author | LIMA, Josimar de | - |
dc.date.issued | 2011-06-28 | - |
dc.date.submitted | 2024-03-05 | - |
dc.identifier.citation | LIMA, Josimar de. Os efeitos da remuneração na motivação dos funcionários, segundo a teoria da equidade de Adams: um estudo de caso na Dafonte Veículos em Caruaru/PE. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso (Administração - Bacharelado) - Universidade Federal de Pernambuco, Caruaru, 2011. | pt_BR |
dc.description.abstract | Este trabalho tem como objetivo geral entender o impacto proporcionado pelo sistema de remuneração sobre a motivação das pessoas em uma empresa do segmento automotivo. Uma vez que, a motivação é um tema bastante discutido dentro das organizações, mas mesmo assim continua sendo um dos aspectos mais preocupantes dentro dessas entidades. Assim, criar um ambiente de trabalho motivador para seus empregados é um desafio para muitas empresas. Embora não seja a única fonte de motivação, a remuneração exerce um papel importante dentro das organizações, já que os funcionários esperam e valorizam ganhar o suficiente para atender as suas necessidades, e quando isto não acontece, é provável que eles não apliquem maiores esforços ou não utilizem todo seu potencial no trabalho. Dessa forma, este trabalho pretende abordar o fenômeno da motivação juntamente com o sistema de remuneração das empresas, visto que ambos estão diretamente relacionados. Para isto, foi feito um estudo de caso na Dafonte Veículos Peças e Serviços Ltda, onde se realizou inicialmente uma revisão bibliográfica acerca do assunto, em seguida foi feito um levantamento de dados por meio de um questionário estruturado aplicado aos funcionários da empresa. Os resultados da pesquisa apontam para o fato de que o salário exerce um papel importante para motivar pessoas, uma vez que os funcionários desejam participar de um sistema de remuneração que considerem justos e á altura de suas habilidades e expectativas. Nesse contexto, uma estratégia de remuneração, bem-elaborada e cuidadosamente alinhada pode ajudar a melhorar o desempenho, seja em termos de aumento de lucros e de valor, bem como melhorar o desempenho dos funcionários. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.subject | Dafonte Veículos Peças e Serviços Ltda | pt_BR |
dc.subject | Teoria da equidade | pt_BR |
dc.subject | Salários | pt_BR |
dc.subject | Motivação no trabalho | pt_BR |
dc.title | Os efeitos da remuneração na motivação dos funcionários, segundo a teoria da equidade de Adams: um estudo de caso na Dafonte Veículos em Caruaru/PE. | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.description.abstractx | This study aims to understand the overall impact provided by the remuneration system on the motivation of people in a company's automotive segment. Since motivation is a much discussed topic within organizations, but still remains one of the most troubling aspects within those entities. So, create a motivating work environment for their employees is a challenge for many companies. Although not the only source of motivation, compensation plays an important role within organizations, since employees expect and value to earn enough to meet your needs, and when it does not, chances are they do not apply more effort or do not use their full potential at work. Thus, this study addresses the phenomenon of motivation along with the compensation system of companies, since both are directly related. For this, a study was done in the case Dafonte Vehicles Parts & Services Ltd., where he initially conducted a literature review on the subject then was a survey of data through a structured questionnaire applied to company employees. The survey results point to the fact that the salary plays an important role to motivate people, since employees wish to participate in a compensation system that they consider fair and equal to their abilities and expectations. In this context, a compensation strategy, well-designed and carefully aligned can help improve performance, in terms of increased profits and value, and improve employee performance. | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Áreas::Ciências Sociais Aplicadas::Administração | pt_BR |
dc.degree.departament | ::(CAA-NG) - Núcleo de Gestão | pt_BR |
dc.degree.graduation | ::CAA-Curso de Graduação em Administração | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.local | Caruaru | pt_BR |