https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/55356
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | SILVA, Alane Alves | - |
dc.contributor.author | MEDEIROS, Milka Sousa de | - |
dc.date.issued | 2011-12-06 | - |
dc.date.submitted | 2024-03-05 | - |
dc.identifier.citation | MEDEIROS, Milka Sousa de. Competitividade via teoria da decisão. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso (Administração - Bacharelado) - Universidade Federal de Pernambuco, Caruaru, 2011. | pt_BR |
dc.description.abstract | O atual cenário mercadológico é marcado por uma competição acirrada, no qual o que as empresas buscam é a sobrevivência e a capacidade de crescimento no mercado. Para tanto, estas tem que se diferenciar das demais, alcançando vantagens competitivas. O alcance da competitividade está diretamente ligado a tomada de decisões acertadas, que minimizem os riscos. Desta maneira, propõe se, com uso da teoria da decisão, oferecer um método de apoio à busca pela competitividade. Para o alcance deste objetivo, discorre-se sobre a estrutura da competitividade das indústrias, tendo em vista um melhor entendimento de como se dar os níveis de competitividade e como as empresas devem se comportar diante destes. As dificuldades do processo são perceptíveis; em particular, a incerteza, se destaca como sendo a única verdade absoluta. Expõem-se então os elementos e procedimentos necessários à aplicação da teoria da decisão e aplicações desses procedimentos são feitas na dimensão da competitividade. Tem-se, assim, através da teoria da decisão, um modelo de decisão que poderá ser utilizado para auxiliar as tomadas de decisões racionais em ambientes de incerteza. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.subject | Competitividade | pt_BR |
dc.subject | Teoria da decisão | pt_BR |
dc.subject | Incerteza | pt_BR |
dc.title | Competitividade via teoria da decisão. | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.description.abstractx | The current marketing scenario is marked by fierce competition, in which companies seek is sur vival and the ability to market growth. To do that, they have to differentiate themselves from others, achieving competitive advantage. The scope of competitiveness is directly linked to decision making agreed, that minimize the risks. Thus, it is proposed, with use of decision theory, offer a method to support the search for competitiveness. To achieve this goal, talks about himself structure of the competitiveness of industries, with a view better understanding of how to get the levels of compet itiveness and how companies should behave in front of them. the difficulties process are noticeable, in particular, uncertainty, stands out as the only absolute truth. Exposed to the elements and then procedures necessary for the application of decision theory and applications of these procedures are done in the dimension of competitiveness. There is, thus, by decision theory, a decision model that can be used to help take rational decisions in an environment of uncertainty. | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Áreas::Ciências Sociais Aplicadas::Administração | pt_BR |
dc.degree.departament | ::(CAA-NG) - Núcleo de Gestão | pt_BR |
dc.degree.graduation | ::CAA-Curso de Graduação em Administração | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.local | Caruaru | pt_BR |